一切反日者均是被奴化的狗 葛红兵同样是被奴化的狗

散人
2008-01-16 看过
一切反日者均是被奴化的狗 葛红兵同样是被奴化的狗

葛红兵是个文化名人,当然,他的所谓知识分子写作或者是他的某些观点也是我所不齿的,就最近他的言论更是我所不齿甚至于国人所不齿的,就其原因很简单,我们不能有仇恨,仇恨会伤害我们的后代,但是我们的血泪史不是我们的过错,记住我们的血泪史同样是作为一个人的标尺,葛红兵要忘记就让他忘记好了,反正他已经进入非人的行列了。我们当然不能向我们的后人宣仇,这是谁都应该做到的,但是我们没有权利遗忘我们的祖先的血泪史,这是做为人的标尺,我一再声明这个就是要让更多的人知道我们的民族是一个太容易忘却仇恨的民族。有多少日本归的遗孤是我们中国人养大的,这些狼崽子就是杀我们祖辈亲人的人的孩子,我们把他们养大,他们回到自己的国家,我们是仇恨太多,不是太少,我们是宣仇太少,不是太多。我们现在还有多少人把日本鬼子当成仇人?有点民族良心的人扪心自问一下?我们尊日货为上品,可是日本鬼子给中国的产品有一样是好的吗?我们的下一代不是开始认清我们仇恨的根源,而是他们已经开始遗忘和被历史的风尘迷惑。葛红兵之流不是我们的同类,而是被奴化了的狗,他是什么狗屁文化人?曾经听人说过,有文化的流氓更可耻,今天我要说有文化的狗更可耻。

首先说明我不是反对抵日的行为本身。反日情绪也许是中国当下最流行的行为了,当下似乎就连中国的狗都可以向着日本人狂吠而国人高兴。更有很多人已反日作为自己的政治立场,虽然我们的国家只有一个政治立场,在政治上不允许有其他声音,但是反日是对外的,所以也就没有人反对,更多的人都是追随甚至于大声疾呼口诛笔伐日本人。这些都是虚妄的甚至于都是犬儒主义者,因为他们的反日情绪是非理智的,不论你反对也好不反对也好都应该看清事实的真相。那就是日本鬼子的确比我们强,有很多需要我们学习和反思的东西。这是不争的事实。在我们不如人的情况下就要向强者学习,不管他是朋友还是敌人,这是日本人的最大优点而我们就没有。


说到这里我不得不说一下,中国人虚伪的本性和被奴化的虚妄让他们只知道没有目的地做着愚蠢的事情,最终也不知道自己在做什么自己又是个什么东西?甚至于还要以此标榜自己的此行为并以自己有此行为为骄傲,让明智的人看到实在是由衷地感到悲哀。就如最最常见的就是一边喊着抵日一边惟日本货不买,实在是可悲致极,丑陋致极。还有很多的就是一边吃着肉一边喊着保护动物的,真是可笑致极。我们身边这样的人太多了,一群被奴化而没有思想的群盲,我深深地为他们感到悲哀可耻。

文章引用自:
0 有用
4 没用
围城 围城 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

围城的更多书评

推荐围城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端