我无法告诉你我的青春

容与
2008-01-16 看过
    用了两天复习的时间,把这本书翻完了。
     前几天有人说我怎么看书不知道分享,而事实上——除了借阅,我真不知道书还有什么其他分享方式。
    尤其是这本。

    我无法告诉你,当我看到马世芳文字里出现无数次的Bob Dylan的名字,我是如何得虔诚,我是如何能感觉到马世芳写这些名字的时候得虔诚,我最多告诉你,我的英文名name after Bylan。

    我无法告诉你,看着马世芳按捺住自己的悲痛,写下近十个摇滚史上最耀眼的巨星以最快速的死去的故事,我是多么锤足顿胸为之扼腕,希望能搭上时光机,挡下那杯毒酒!

    我无法告诉你,看着那些我熟悉不过的名字,抱着理想,以音乐为武器,为自由抗争,为大同开路的豪干云天的传奇,从John lennon到Lou Reed,从胡德夫到杨祖珺,我是多么想搭着他们的音乐之舟,驶向永远的美丽岛;我会用最浓厚的墨,在帆上写满what a wonderful world.

    我更无法告诉你,看着年轻的马世芳花300块买一个公放,疯狂寻找Dylan的bootleg,把花巨价淘来的原版LP翻刻到卡带上一直听一直听直到知道哪个鼓点会在哪里落下;看着这一切,我是多么的神往,我是多么得清晰得回顾自己的青春;我是多么得想跟他一起蹲在破烂的小摊前,淘到宝藏又毫不犹豫得解下单薄得荷包。

    我无法告诉你这一切,除非你没有耗尽你的青春。
13 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

地下乡愁蓝调的更多书评

推荐地下乡愁蓝调的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端