第三部分 SAP产品及组件-我读SAP基础教程(四)

blueoxygen
2008-01-15 看过
这一部分会是让大家看得很起劲,很精神的一部分,估计都会一口气读完。因为这里全面的介绍了SAP的各个模块,并且对SAP最新技术平台NetWeaver的各个关键的组件做了简要的介绍。

这里是很有读的价值的,很多只顾低头工作的SAP技术人员其实也没有什么机会概览一下这个SAP最重要的产品。包括ECC与R/3到底什么区别,NetWeaver到底是什么? 因为NetWeaver平台变革太大了,推出的重量级的组件太多了,而且这个是伴随着SOA这一行业大潮而来,所以很多人没法一下子清晰的认识到NW到底是什么。正如SOA现在在业内也是云里雾里一样。这一部分本书对NetWeaver给出了明确的定义,而且开门见山。整个第三部分的组织也是井井有条。 先告诉大家 NetWeaver是什么,他的过去和现在。然后对比了R/3和ECC,之后对NW里的各个重量级组件,比如EP,MDM,XI等做了介绍。

虽然这种介绍十分概要,没法让读者真正的了解这个组件到底怎么用,但是却可以在脑海中留下大概的印象,对其在NetWeaver中扮演的角色也会略知一二。

因为进入了相对技术的章节,业务方便的生涩词语少了一些,所以译文也更加流畅,读起来很连贯。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

SAP基础教程的更多书评

推荐SAP基础教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端