随谈

大树
2008-01-15 看过
    又看了一本师太的作品,一如既往的风格,没有华丽的辞藻,但精辟到位,总让我这个缺乏生活经验的的人醍醐灌顶;对话一如既往的聪明有意思,充分凸显她笔下女子的聪明独立(一定像她一样吧);情节也一如既往的顺理成章中跌宕起伏,结局总让人意料不到(这点很难得哦,明显地区别于泛滥的言情小说们),每次看小说前对结局的猜测已成为一件多么有意思的事情。

    曾子佳原来一直在张天和导演的戏中导演了一出戏,对这个情节颇感意外,带了点点浪漫的色彩(和她的风格有点偏离),但想想也在合理之中吧,一个背后有雄厚财力的男子对一个忽视他的女人,从人性来看,作出这出戏也是可能的。Anyway,这个转折绝非我能想到的。但最后曾之佳的选择倒还是在意料之中。符合亦舒笔下的女子,那么聪明独立坚强。
0 有用
0 没用
變形記 變形記 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

變形記的更多书评

推荐變形記的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端