为何无人识

soarring
2008-01-15 看过
    在新版的政治科学手册中,本书被排在二战后引用率最高的四部政治学著作之一,然而我们却不得不记住,这部作品是在1990年才出版的。作者艾利诺·奥斯特罗姆女士更是当代美国最负盛名的政治学者之一,曾经担任美国政治学会主席一职。如果继续各种头衔和荣誉的介绍,我都会觉得烦人,还是一切由“小流域综合治理理论”来说明吧。哈丁的公地悲剧把我们带入了一种悲观之中,特别是生在这个普遍漠视公益的社会,更有一种莫名的失望和无助,但沮丧之余毕竟还有一线希望,奥斯特罗姆女士的研究为我们提供了走出集体行动困境的途径,应该说这是一种大智慧,尤为可喜的是,盎格鲁—萨克逊民族的政治智慧原来不是一家专利,世界上所有民族都是有可能走向这条坦途的。
    豆瓣上的推荐不知道能起到多少作用,但看到只有很少的人读过这本书,还是忍不住要说上两句。
12 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

公共事物的治理之道的更多书评

推荐公共事物的治理之道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端