改变你的服装,改变你的生活

以书为静
2020-08-21 看过

如果穿得不体面,人们记住的是衣服;

如果穿得光彩照人,人们记住的是人。

——可可·香奈儿 这么说

每个人都能穿得光彩照人,

但是令人最着迷的是人们的日常装扮。

——亚历山大·王 这么说

体面的外表

足以让人对你的内心

更感兴趣。

——卡尔·拉格斐 这么说

我是一个神经比较大条的人,书不能不买,但是穿着方面嘛凑合就行。没衣服穿了,就拿出买了N年的衣服穿,以至于经常搞出乌龙事件。“你什么时候悄悄买的这件衣服?”我老公经常这样问我,解释半天他不信,我也懒得再解释,那就当我新买的吧。

有一次跟领导出差,我们领导说:包包的带子出来很多线头了,去买一个贵一点的包包吧。我不好意思地摇摇头,我的工资刚报名了学习课程。我们领导看着我的眼神,就像看外太空来的怪咖——居然还有女孩子不爱穿衣打扮。

你对自己的态度,别人是会通过你的服装来解读的。奥?我在别人眼里会是个啥样子?

直接问人不好意思,就看书呗。

找来了《改变你的服装,改变你的生活》电子书读,这一读才知道,原来穿衣打扮有这么多门道。

比如,我们的穿着要考虑头发的颜色,还要考虑瞳孔的颜色,瞳孔的颜色是第二种天生的色调,让人全身的色调变得生动。难怪眼睛是心灵的窗户,眼睛会说话,我们越突出眼睛,它们所表达的信息就越容易被人“听”到。

比如,我们要必备22种单品,每一件单品都必须是完美10分的衣服,除此之外,没有其他衣服。打开我的衣橱看看,好像没有一件是10分的。

书中还说道,衣橱是连接你的内在世界与外在世界的地方,从这里开始,你的个人世界走向公共世界。衣橱的状态不仅说明了你对衣服的看法,而且也说明了你给外部世界留下的印象。嚯,我一直只是把衣橱当作装衣服的一个载体。

读完这本书,我触动还是蛮大的。生活处处皆学问,通过我的文字,你会认为我是一个什么样的人呢?欢迎在评论区描述呀。文字也是一种服装,对吧。

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列