一个人的快乐时光

五月微蓝
2008-01-12 看过
看完《第一次一个人旅行》真的有想要马上一个人出去旅行的冲动。

高木的手绘本,一直是那么可爱,不会讲什么大道理,但却是女孩子最真实的情绪。
她总是可以很轻松的把我们都曾遇到过的一些小烦恼小尴尬用可爱的图画表现出来。

一个人出门时的忐忑,一个人吃饭时选择餐馆的犹豫,一个人在外面留宿时的紧张,一个人旅行时在意旁人眼光的矛盾......
在她的笔下都变得那么幽默可爱并且理所当然。

如高木所说,一个人旅行真的是可以更好的了解自己的个性。与人同行时,优柔寡断也无所谓,可以说“随便啦”,“你决定吧”,“我都可以啊”...之类的话,但是一个人的时候,遇到任何事都得自己做决定自己解决,也正是这样才有更多的空间了解自己最真实的想法。

一个人的时候也许会有点寂寞,但那又何尝不是生活的另一种滋味呢?
不记得是谁说过的“习惯上了独处和沉默,才能够心安理得地享受着别人难以忍受的寂寞。”
成长和独立的过程不就是从学会一个人生活开始的吗?不再一切依赖他人。

一直就很喜欢捧着地图,在陌生的地方寻找的感觉。快乐或是紧张,兴奋或是不知所措,满足或是失望而归...这些感觉也只有自己可以体会。

和高木一样,喜欢拍照但照片中通常都没有自己,喜欢记录一些零碎的东西,比如吃过的美食,住过的旅馆,用过的物品,路边的标识,一朵等待盛开的花......

33 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

一個人去旅行的更多书评

推荐一個人去旅行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端