很早读过,很晚推荐

小李匪盗
2008-01-11 看过
这是我的失误,到现在才推荐这个小册子。

喜欢经济学的,尤其是被张五常吸引的人,多多少少会看过经济学消息报,和现在的《经济学家茶座》。里面有一种风格的文章是写一段故事,用经济学的成本收益供给需求分析下,然后弄一个无病呻吟狗尾续貂的结论。

斯蒂格利茨这本完全不同,更像是一个课堂作业,锻炼智识。和他那本教材配套来看,就更加合适。但如果你只想泛泛了解经济学,除了曼昆的教材,斯蒂格利茨这本无疑是非常棒的作品。

与此类似的,还有一本三联之前出的小书,叫做《天下没有免费的午餐》,作者是高希均。

总之强烈推荐这本书。看过此书你就会发现国内媒体的评论版丑陋到了何种程度。那些胡说八道的时评家都应该一脸羞愧,如果不选择买块豆腐撞死,就应该买上斯蒂格利茨的这本书痛哭流涕读上百遍。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

推荐《经济学》小品和案例的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端