我爱王小峰

晶晶
2008-01-10 看过
今天拿到了我在1月2日就在卓越网上预定的《文化&私生活》,让我遗憾的是,我当时特地留言要签名版的,但是卓越寄给我的不是签名版。不过,对于卓越的愤怒并不影响我对王小峰及其书的喜爱。前两天我已经一气读完了他出的第一本书《不许联想》,从头乐到尾。

孤陋寡闻的我2007年才知道表哥这个人物,但是这并不妨碍我对其如黄河之水连绵不绝的仰慕之情。为何他有如此的魅力,大家可以链接:http://www.wangxiaofeng.net/,相信大家看了,也将成为他忠诚的黑猩猩。这个“不许联想”的博客曾经获得德国之声2005国际博客大赛--最佳中文新闻博客金奖,收入2006年度美国《时代》年度人物。

虽然网上也有对表哥的一些负面批评,虽然表哥有时会骂人,但是,我认为对表哥的评价仍可以引用伟大主席毛泽东的话,“这是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人。”表哥似乎有点骄傲,有点愤世嫉俗,但是我喜欢他的爱憎分明,喜欢他能游刃有余地嘲讽一些社会文化现象,文字冼练而幽默,配图简洁生动讽刺,富有创意,平面设计师都不如他。相信每个看表哥博客的人都会哈哈大笑,每天都会去点击。他的博客也是我目前看过的最高产的阵地,更新速度常常令人发指,还经常在半夜三更发表语录。人家猫头鹰还昼伏夜出呢,而表哥似乎是24小时都炯炯有神,白天写字,晚上也写字。

作为表哥的忠实粉丝,我还把他的博客推荐给了我的学生们,让他们通过表哥的博客和他博客上的那些链接们来了解世界、洞察社会、提高表达能力、增强幽默感。希望不是误人子弟,哈哈。我也每天学习表哥的博客,希望能从他那里学点批判的精神,犀利幽默的文笔和口才。爸爸让我学习于丹讲课的水平,但我宁愿看表哥的,他比于丹、易中天们有趣味得多,也睿智真诚得多。

表哥不喜欢任何主义或运动,拒绝参加任何团体或党派。我亦如此。

表哥能把他写的这些字集结成书是中国读者的幸事,是有利于人民有利于国家有利于社会的喜事。

查看全部5条回复·打开App 添加回应

文化@私生活的更多书评