这是一本很实在的书

长剑不出鞘
2008-01-09 看过
在炒股成为全民话题、全民参与、“我参与、我奉献、我?快乐”的时代里,这本薄薄的小册子和那些动辄数百页的秘籍宝典相比,实在是显得微不足道。

不过,这的确是一本非常实在的书。

首先是这本书说得很实在。股市不是一个需要多少专业知识就可以参与的地方,是一个傻子可能战胜聪明人的地方。读红红绿绿的K线,无非就是在读一团人心而已。所谓规律,只有在和人心相匹配之后才有意义。

其次,这本书介绍的方法很实在,古朴的几招,降龙十八缺三掌而已。指着这些做天下第一,也可以梦想。不过,最适合自己的招数才是最高的招数。这最适合自己的几招,陈浩称之为魔术币。

第三,这本书介绍的心路历程很实在,看着不像现在神州上下跳动的各色股神那样聒噪。

第四,这本书实实在在提出了一个以炒股做为人生选择的可能性和可行性。这条并不是所有股票书籍敢于直面面对的。

总之,这本书可能给炒股人一个不同的人生,很简单,但有用。
24 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

炒股的智慧的更多书评

推荐炒股的智慧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端