我不做讣告撰写人了,改行撰写征婚启事

邱小石
2008-01-09 看过
立志做一个讣告撰写人的第七天,我打算先做一个征婚启事撰写人。
很多人说过,快半步是先驱,快一步是先烈。七天之内没有一个人觉得讣告撰写是一个当下靠谱的职业,而在第七天的时候我正好看到一个电视节目,采访一个专门为大富翁介绍老婆的中介,靠,一单买卖赚六位数。
当然我知道大富翁找老婆不看征婚启事,要看活人,想做大富翁老婆的也不想看征婚启事,要看存款,那征婚启事有什么作用呢?
它可以起到掩饰、阐释、升华、共鸣的作用,以使双方产生人之外钱之上的精神激素,促使物理婚姻显现化学爱情,简而言之,就是一种幸福感。我的工作目标就是,模糊双方的真实企图甚至让他们自己都为自己的真情麻酥酥,或者提升一下就是回归本真。
因此这个征婚启事绝对不是年龄、身高、三围或者多少套房、控股多少企业,而是价值观的输出。胡紫薇的亲身经历告诉我们,没有价值观的输出,绝对不会产生强大的婚姻。是人都有想法,有想法就能透过概念提炼出价值观,找到每一种目的高扬的学术基础,成为人类文明进步的动因,这就是我的能耐。
我希望我撰写的征婚启事能够夹在双方的结婚证里面,书写装裱挂在双人床的床头,为了不至于非理性的时候摧毁,铸刻成金锁进银行金库双人密码才能取出,到他们死去那天,刻成石碑,立在坟头。
这就是我这个讣告撰写人的使命。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

先上讣告后上天堂的更多书评

推荐先上讣告后上天堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端