读家教练Ⅱ级

英子树读
2020-08-04 看过

【第九季】#树读二进制# 0/禅熵:无期望的爱所有·无条件的爱自己 1/玩熵:毫不费力的作为·轻而易举的富足 D43/90 (读家教练:63/105 童心塑造者·翻夹摘评播 30+50/249本○|●帝师私教:尊童为师·书香世家 5817-5826/25000本终身阅读长征) 182-191/1800 《管理前沿》彼得·德鲁克 全书字数:千字 速标时长:分钟(23040字/分钟) 心读指数: 定价:89元 〖树摘〗 Ⅰ.定见 头条 4H俱乐部 美德 学科 凯恩斯 企业政策 符号经济 Ⅱ.定位 ·很久很久以前,我还是个青涩的新人,一位睿智的老编辑告诉我说:“你永远成不了一流的记者,你总是想着下个月会发生什么,不是明天早晨的头条。”他是对的——我从不把一个故事看作明天的头条新闻,而是把它当做一两年后头条新闻的预兆。 这么做挺冒险的——很多现在看来耸人听闻的东西,不过是将来的过时货,只有少数——很少的当前事件,抢先对长期的重要变革作出了暗示,奏响了新的乐章,挑起了新争论的由头,而他们正式建立成功商业政策和策略的基础。 Ⅲ.定义 ·企业正当的社会责任在于驯服龙,也就是把社会问题转变成经济机会和经济利益,变成生产能力,变成人的能力,变成报酬优厚的工作岗位,以及变成财富。 ·凯恩斯最著名的一句论断是:“从长远的观点看来,我们都将死去。”这是一句彻底的胡话,当然,从长远的观点看来,我们的确都将死去。但凯恩斯在他还算明智的时候说过,当今政治家的行文,往往建立在过世已久的经济学家的理论之上。 Ⅳ.定向 ·安德鲁·卡内基大力宣传并在经济上资助建立免费的公共图书馆,朱利叶斯·罗森沃尔德创立了农业服务机构,并接办了才创立不久的4H俱乐部。(创立于1914年,前身是一个农业性组织,后来发展从全美范围内的青少年团体,4个H分别代表头脑Head心灵Heart手Hands和健康Health,其含义是:让头脑更加聪慧,让心灵更加忠贞,让双手更加勤劳,让体魄更加健康) ·政府的世界经济政策,必须让符号经济和实体经济这两者的需求相协调,而不是利用它们之间的不和以利己,才能获得成功,让我们来重复一句古老的格言:“经济上别耍小聪明,要简单,要诚实。” Ⅴ.定性 ·不盈利并不是一种美德,实际上,任何有能力创造利润却不去创造利润的活动,都是反社会的。 ·从一开始我就在著作,教学和咨询中提出,管理必须既从外部关注他的使命以及组织的成果,也要从内部关注能使个人取得成就的结构,价值观和相互关系。 由于这个原因,我从一开始就坚持,管理必须是一门学科,一种组织好的知识体系,可供人学习,甚至加以传授。 ·德国成功的真正秘密,也许并不在于文化或政府政策因素,而是企业政策。管理层,加上政府和公众舆论的支持,在规划中,把维持企业在世界市场上的竞争地位视为首要任务和高于一切的目标。 Ⅵ.定量 〖树评〗 《读家教练“内模型·容受度·可供性”融合技:将“健身·健心·健脑·健行”发展为企业社会责任的4H俱乐部》

管理前沿 管理前沿 7.8分

管理前沿的更多书评