很水的一本书

lovveu
2008-01-09 看过
2008年的第一本书,

比以往买的要更烂一些,

来了又去的邮政汽车,

掏空了最后一张网上支付的存折。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。

咪咪说喜欢听刀郎是没品的标志,既然买了没品的书就套用一下这没品的歌词,不过似乎不像原词那么押韵,看来我比刀郎更没品。下面我这没品的人就品品这没品的书。

作者是陈瑜,自己开出的头衔相当吓人 ,“世界新经济研究院院长,北大等八所高校的兼职教授,30多个城市的高级顾问,N个跨国公司的顾问”,可这小破书却是广西一个名不见经传的小出版社出的,让人不由得觉得作者就是《围城》里的韩学愈。书的最前面是作者跟好些经济学界名人的合影,可恶的当当网怎么不在图书简介里把这几张照片也挂上去,好让我早点知道这书是什么货色,可惜了我的将近30大洋。。。

书没有看完我也不好意思完全否定它,但从昨晚翻过的两章看它至少是个水母,没多少干货的。大致统计了一下,前两章洋洋洒洒30来页就说了两句话有逻辑上的意义:1、企业可以把消费者的消费看成对企业的投资并按期给其以分红,这就是消费资本化理论。2、消费资本化理论就是好啊就是好。其中第一句他通过添加各种添加剂、防腐剂在文章里重复了三五十次,第二句他力压王婆不知道唠叨了多少遍。另外他的文章里还有相当一部分诸如“资本的基本特征之一就是其可以是有形的也可以是无形的”之类没逻辑的话,干嘛不在书名下备注一条“我写的书可以看也可以不看”呀。

当然骂了半天,此书也不是一点也不值得看,有些东西虽然不可以告诉你什么有用的东西但可以促使你思考一些什么,但掏30块大洋买两行循环语句和几段废话实在有些亏。此书有陷阱,购书狂请绕行。。。

推荐消费者也能成为资本家-消费资本化理论与应用的豆列