用来浪费的青春

侧耳倾听
2008-01-08 看过
记得上中学的时候,被要求背诵“不因为虚度年华而悔恨,不因为碌碌无为而羞耻”。
上了大学才知道了,青春本来就是用来“误”的,有几个人不是被自己的老师“误大”的。就像是禅宗中说的“我眼本明,因师故瞎”。
过了多少个日日夜夜,耗费了多少斤萝卜白菜,用了多少银丝换来了父母的黑发,才成就了现在的我们。佛说“人无我,法无我”,我们都是多少精虫软脏聚合而成的,是本来无自性的。正所谓“四大本无我,五蕴本来空”。
长了这么大,才发现还没和女孩拉过手呢@^-^@!
相比起弄内洋太,生活为什么如此的厚此薄彼,奇迹都发生在那些不劳而获的人身上呢?也许有人会说你这是矫情,如果你像弄内一样早恋,哪会有现在的工作?
“上了高中才知道小学的知识不怎么有用,而上了大学会发现高中的知识没有用,而工作了以后才发现大学和高中的知识没什么用,反倒是初中的知识比较实用”(引用)
高中时父母总吓唬我---考不上大学就没有工作,会饿死!(现在想想当时真的很单纯)
好像我弟弟,没有上高中,直接去当的兵,现在挣得比我都多,早早找了对象,都快结婚了。而我呢?又有什么?只不过是一张学历和一份勉强糊口的薪水。
相比较起来,如果“有一份真挚的爱情放在我的面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。”(对不起,80后的毛病又犯了)
人身不过一世,算来不过百年三万六千日,又有什么是自己该做的呢?又有什么是真正该珍惜的?
我想,每个看过《电影少女》的人都会有自己的答案!
5 有用
3 没用
电影少女 电影少女 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

电影少女的更多书评

推荐电影少女的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端