我无法从梵高的传记中得出他是伟大画家的结论

安室
2008-01-07 看过
我在艺术领域无任何造诣,但可能人人都像我一样希望得到艺术的熏陶。梵高的名字如雷贯耳,他画作的天价让我想了解他的画为什么能卖的这么贵(因为我是搞经济的)。看了这本书之后,我无法从梵高的传记中得出他是伟大画家的结论,也无法得出他的画贵的原因,倒是一些其他方面得到的知识有些粗略的看法:
1、梵高成名的原因应该与他是荷兰这个国家最出名的人有关,无论到任何有关荷兰文化的地方,我们经常都能看到荷兰对梵高艺术的宣传。
2、梵高不是一个善于与人沟通的人,他这一生太凄惨了。
3、梵高的弟弟很伟大,为他们伟大的兄弟感情而感动。
4、从本书的任何地方都无法得出梵高的画艺术水准很高。
5、我觉得,与其说梵高的画因为艺术水准高而卖价高,不如说梵高画背后梵高这个人生活的特殊经历给画带来了特殊的价值。
6、昂贵的画的价格与画本身的艺术水准没有关系,这里面有经济成分在里面。投资画的人都是生意人,做生意的人最喜欢就是对他持有的商品价格进行炒作。

结论:
1、作为读者,如果你想从这本书中获得如何提高绘画水准,这本书没有任何意义。
2、作为一个励志者,如果你想知道你现在的环境比梵高好多少,你现在是多么幸运,完全可以看这本书。
3、如果你想对梵高时候欧洲的绘画艺术历史稍有了解,本书也有些益处,因为本书还写了与凡高同时代的法国等其它国家知名画家的一些逸事。
4、本书翻译水准一般,但我觉得第一作者为了写梵高这本传记还是花了不少心思的。

推崇梵高作品的人很多,但是想和梵高一样生活的人太难了,梵高可能更容让我们敬仰吧。
2 有用
2 没用
梵高传 梵高传 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

梵高传的更多书评

推荐梵高传的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端