哪里有什么金刚经,只有大嘴巴!

瘦猪
2008-01-07 看过

据说只有有文化有教养的人思想情感才会丰富,要求更高级。体征是读格调,看王家卫,听各国的爱乐乐团,体育活动只通过俱乐部参加,而且限于瑜伽和减肥。情商高到不读知心姐姐信箱不能释然的境界。又据说世界上最坚硬的东西是金刚石,由此诞生了金刚系列,比如爱情金刚经。仿佛读罢此经就可在感情江湖上仗剑傲啸,最低也能全身而退了。
看了《我爱问连岳》,庄老师的《那件疯狂的小事》趁热也看了(都是博客)。我一不是吃饱了二不想在江湖上高来低去,我感兴趣的是庄老师的兰花纤指抽出的嘴巴,个个响亮。每一声都在说:哪里有什么金刚经,只有大嘴巴!抽你丫的不是给你解决问题,是叫你清醒;问题只有自己去解决,还真让人代你入洞房?只有清醒了才能解决好问题,否则入了洞房也办不成事。庄老师的客户大多是女人,是不是凡事粘上了女人都不好办?最不好办的是凡事都离不开女人。亡国的大事都托付给女人了,感情这件小事就捎带上吧。说到疯狂,这世界啥不疯狂?所以遇事只好期望别人一大嘴巴抽过去,自己打自己总有些舍不得。不是立马清醒就是疯狂升级,二者必居其一。庄老师希望是前者,但被抽者的嘴巴往往张得更大了,她们是蛇吞象的最佳代言人,是世界构建不可缺的板块。于是乎,庄老师的归庄老师,迷糊者自得其迷糊之乐,天下各归其位,世界精彩依然。
其实提问题的人从不看庄老师的文字,看庄老师文字的从来不是想解决感情问题。信箱里有时间地点人物故事全套,就是少了结果。缺乏素材的作家可以到此淘金,百无聊赖者可当作段子读,女人读了快慰男人读了心惊。有很多事例的技术含量极低,虽然不乏喜剧色彩。我怀疑物质的丰富导致智商降低,或者女人当真是情感动物?
庄老师和连岳老师一样,出手犀利不留余地不给面子不失幽默不装大尾巴狼,拳拳到肉。庄老师因为是女性,我觉得应该是很年轻的女性,属于特珍惜的那种,宜少不宜多。相较之下,更投入些。读罢不免杞人忧天:要是女人都象庄老师那么清醒,男人们还能活吗?作为男人我倒是看清楚了:对女人来说,给男人退路,就是给自己堵路。男人比女人更贱,三天不打上房揭瓦。结论:去找男人,别忘了带耳光!(男人好面子,那就择其软肋痛击)
建议尤其是视感情如身体的女性朋友必备此书,权当是防预针吧。总比美容美食之类的有用(里面可都是实打实的实战呀)。信仰价值输出理论的那位女主持现在一定后悔没有读读那件《那件疯狂的小事》,否则她不会作出那件疯狂的小事的!

查看全部5条回复·打开App 添加回应

那件疯狂的小事的更多书评