一个人的童话

囡囡
2008-01-07 看过
小学二年级,老师叫我在讲台上给同学讲故事,我讲了海的女儿,至今还记得,我背到那段
  “小美人鱼用眼睛问王子,你爱我吗”“王子也用眼睛回答:是的,我爱你”的时候,下面传来的哄笑。小小的心里突然难过起来,这样严肃的事情,哪里好笑了。那时候,也许还不懂什么是爱,只是看到书里她的表情,微笑着,眼神却带着悲伤
  十几年后,再转过来看,好痛恨那个王子。因为他的身份,可以随便的把一个人留在身边,玩起暧昧,不会给她承诺,因为她是先动了心的人,所以注定是卑微的,乞求着可以看到他的笑容。和他在一起的每一分钟都那么的奢侈,即使不能说话,即使每走一步都象在刀尖上,这一切他都看不到,可她仍然是开心的,直到他将要和一个公主结婚。
  谁又知道她也是公主呢?也许一开始她放弃了自己的所有来到他身边的时候,就注定了这一场结局。王子永远是要和公主结婚的。而你什么都没有。。没有了好听的声音,没有了亲人,你只是他嘴里那个可怜的孤儿,只能睡在他门外的地毯上,所以你不配和他结婚。
  他兴奋的来告诉她,他要和一个公主结婚了,她仍然要保持微笑,笑容下是破碎的心和灵魂。她还能自欺欺人的告诉自己他是爱她的吗?也许从来没有过,否则又会那样快的爱上公主。
  杀了他,就可以回家了,有爸爸妈妈,最爱自己的祖母,还有姐姐们,还有很长的生命。可是她不会,我也不会。。。宁愿自己受伤,也不要你受一点伤害。
  当你选择了别人的时候,我会选择离开。不会去报复,怨恨,只能苦笑,不是自己的东西,所以怎样也得不到。一切也都不过是一个人心甘情愿的付出,他又未曾要求过什么,所以,自己承担。。。
  在一个清晨,化做海上的泡沫,消失不见
海的女儿 海的女儿 9.2分

查看全部23条回复·打开App