淑女?为什么不是robber?

飛揚跋扈
2008-01-07 看过
书名很清楚地写着“淑女”。看完全书,我差点没骂出声来了,“流氓!”或者是,“强盗!”。不过还是忍住了,因为独自在家,肯定骂了也没用。终于,今天很痛快地骂了出来。一个字,爽!
先说说我对全书的印象吧,也就是故事梗概。
一群流氓觊觎中国国宝很久了,死活都要偷回家去,活的不好带,就给弄死了带回去,换点零花钱,换点名声(最牛逼强盗之类的)。死的偷多了,大伙都觉得不带劲,也换不到太多零花钱了,就打算去弄头活的回来。从技术层面来讲,偷活的难一些的,于是就买通了一些家贼一起行动。没想到,某强盗还没下手就因在上海纵欲过度死了。
他老婆子(女主人公,即女强盗)看在眼里,那个难受啊,那可是他老公最爱的强盗事业啊。于是,咬咬牙,也下海了,妈妈的,俺也偷一回。女强盗只能前往中国,本想以其夫的影响率原先的强盗部队继续前进的,没想到起了内讧,某男强盗不甘为女人所领导。正如《谁说女子不如男》所唱的,谁说女强盗不如男,于是她自己组成偷摸小分队前往川藏偷东西。
当然了,女强盗嘛,色诱一下,家贼就上床了,对不起发音不准,上船了,一起干起了强盗事业。偷到了,就运往美国去。用脚趾头想想都没那么容易,怎么过海关呢?当然,强盗也有强盗的逻辑,就胡萝卜加大棒,威逼利诱加色诱,总算偷盗手了。
强盗嘛,第一次下手都比较心虚。没想到,国宝太值钱了,回到强盗窝就赢得了无数男女强盗的掌声和鲜花,那个美啊。立志,妈的,老子一辈子要当强盗,专偷他妈的中国国宝。于是,干了一票又一票。后来,女强盗发现自己作恶多端,死后难免会下地狱,就开始后怕起来。郁郁寡欢,自己把自己弄死了。

原来骂人有这么多快感,骂完了好像气也消了许多。
下面着重谈谈强盗逻辑的问题吧。他们冠冕堂皇的理由无非是两点:一,把中国的熊猫送到世界,让更多的人关心和了解熊猫;二,为了科学研究的需要,做标本之类的。其虚伪的本质就不说了,一一驳斥也免了,用自己的思考来回答这个问题吧,“以国宝的死亡为代价,一切活动的终极意义在哪里?”确切地说,让更多的人了解和关心熊猫是为了保护熊猫,研究熊猫也是为了保护熊猫,然后上述行为的方法就是弄死熊猫。更为本质的是,所谓地冒险者们捕猎熊猫后都是通过“类交易”的形式获得回报,金钱或者资助。
最后再骂一句,真不要脸!既当强盗还立牌坊!

原文发表于我的博客:http://singba.blog.sohu.com/75855241.html

查看全部4条回复·打开App 添加回应

淑女与熊猫的更多书评