为什么会被评为同性恋?!!!

芊芊
2008-01-06 看过
读这本书纯粹是在公司的图书馆随手一拿,没有看过简介没有搜索过相关的内容。读完了,只是将自己的孤独重新整理,把孤独理解为主动和被动两种而已,却始终都没有想到过同性恋这个词!或许是我很肤浅吧,但无论如何我都不能接受这个词,这个评论。无法接受!!

摘选部分自己的:
孤独在我的定义下分为两类,大致就是主动和被动两种。书看完了,主人们的孤独有多少是主动,多少被动。
米克,小女孩,好似是这个名字。关于音乐,关于外国的痴迷,关于“里屋”的秘密是她不愿与人共享的幸福,自我分享。这基于排除哑巴的存在。
主动的孤独,客观上是不存在的。不论是谁,都有奢望将秘密告诉他人,都奢望看到他人茫然活吃惊的眼神。只是,这一切都不容许他人进行评价,绝对不可以。因为这是属于自己的绝密,专属。
哑巴,就是如此的听众,(辛克是他的名字,也是聋子,能看懂唇语,只和伙伴通过手语交流,在伙伴被送到疯人院之后基本不使用手语),他能听到诉说却无法说出自己的感觉以及自己的想法,也不想说。就这样,说者随意理解哑巴的反应,以为哑巴能听懂,而且赞同、支持。就这样依赖哑巴,依赖在星期天找哑巴聊天。
黑人医生和白人布朗特的政治理想,我不懂或不想去懂,他们是典型的被动孤独。游说、散发小册子、举办圣诞派对,甚或计划示威游行。马克思、华盛顿、法西斯。两个目标不同,却有着相同处境的男人,靠自己拼搏了一生,只得出“千万别单打独斗”的感悟。
“你毕竟要和周围的人群交往,除非世界上只有你一个人”朋友给的警告,我不耐烦的回敬“你好自为之,我到此为止”,至今我仍没明白是如何说出这句话的,有点前后不连贯的意思(如果这是小学生作文)。
有个小本子,是去年后半年写的,记录一些事情或感触。又看了一遍,全然不记得当时的人,当时的事,以及深刻的心痛。伤口已愈合,至少我想这么认为。努力将自己从孤独中挣脱出来的结局,就是如此!我想我因此又一次害怕、胆怯了,失去了生活的勇气,改变的魄力。
哑巴的死,是出乎意料的。记起有段时间,我的身上有哑巴的影子,拥有自己的秘密和孤独,只通过一个人玩象棋来排遣,无从排遣亦无处说起,可那四个人却没完没了的把自己当成倾诉对象。
难过!支撑点是生命的全部,一旦失去就轰然倒塌。
死,是最好的休息方式,孤独的心只有在死的那一刻才能体会到生命的饱满。

查看全部4条回复·打开App 添加回应

心是孤独的猎手的更多书评