维尼噗噗在森林。

luzzz
2008-01-05 看过
  在图书馆的一角发现这本书。崭新的书,干净的封面设计,让人心生欢喜。我喜欢简洁的书,就是如此,在身边好友的推荐下,我借了。
  这本书依旧是读得断断续续,我的读书习惯很不好。还好这是一本童话书,无需长久的阅读,稍稍花点时间便可消灭。闲着也是闲着,临近期末考试,可是毫无学习之心,不想做作业,厌学心理再次萌生,于是翻开书本,阅读开始。
  也许是我的心不在焉,也许是我的耳朵里还有音乐也许是我的心境太过浮躁,刚开始阅读的时候根本没有明白故事在说些什么,甚至觉得有些太荒诞了。某时某刻开始疑惑罗宾此人是谁,但想着忽然觉得自己可笑,他是谁又有什么重要呢。我只要用自己的心去感受这些个故事就足以了。读着读着,我发现了最有意思的两个故事。
  一个是 第九章 小猪被大水围困了
  里面的维尼噗噗很聪明,似乎是少有的发挥了下自己的智慧,救出了小猪。此刻的罗宾真的是个大配角,衬托了维尼的可爱。
  另一个 我想是第八章 罗宾带领大家远征北极
  我觉得这是一个很荒诞的故事。也许这就是童话,所谓童言无忌。罗宾还是个小孩子,带着一群小动物们去寻找北极。最后的最后,他一位维尼找到的一根杆子就是北极。甚至由此还推断出世界上还有东极、西极。在大人看来,这样的奇思妙想是可笑的,但这着实让我会心一笑。这样的天真我在小时候有没有呢。
  我只记得自己的童年里没有玩具,小时候的照片里表示:我使坏,将身边的长绒玩具踢下沙发,可见,我对玩具没有爱。小时候只有钢琴坚定不移地陪伴我。黑白琴键流淌过的旋律耗费了那么多年的玩乐时光。也许是值得的,但同时我也丧失了对幻想世界的渴望,我的想象里总是残有一些现实主义的思想。这样多不好,直到初中开始,我仿佛倒回过去,成了一个空想家。我开始幻想,有了自己的梦,不再盲目追求爸爸妈妈的要求,我想做自己喜欢的事情。我成了一个异想天开的人,呵呵,时常脱离实际。
  好了,我跑题了。
  我想维尼噗噗一直是我心中的梦,我渴望再获得一次没有钢琴的童年。也许我会比现在更天真,又或者比现在的自己更现实。这可都说不准,不过我想我宁愿再看一次,再一次沉醉于童真的荒诞可笑之中。他们的可笑并非真正的可笑,感受到的是来自于孩子们独特的奇思妙想,也许我是在承认自己的苍老。确实也不小了,诶。
  想起自己的床铺靠垫都是维尼的,感觉自己还真的没有长大。那么就让我永远活在维尼的世界里,不要长大吧。
  说实在的,我还真不想长大了。我想要成为一名空想家,脱离现实轨道。
小熊维尼 小熊维尼 8.7分

小熊维尼的更多书评