暗算:不过如此

无机客
2008-01-05 看过

《暗算》只能算是一部写得不难看的小说集,卖点在于作品题材属于很少有人涉猎的领域,当然原因是天朝政治上的因素;看到有人将《暗算》与“智力小说”这个称呼联系在一起,真是胡扯,小说顶多是将一个“奇”字发挥了一下,再照顾到了过去年代的历史气氛,塑造出几位怪人物而已。真的算不上什么。

《瞎子阿炳》和《有问题的天使》应该算是本身的代表作品;《陈二湖的影子》从一开始就卖了一个很大的关子,但想不到葫芦里就是卖那种药,有点儿失望;《韦夫的灵魂说》无非是脱胎于盟军于二战期间的那次著名假情报骗局;《刀尖上的步履》更不该收在此书中。

挺搞笑的是本书的封面,世界知识出版社2006年3月第二版,封面上印着“PLOT AGAIUST”的英文标题,把against印错了一个字母,竟然到再版时都没发现。
7 有用
2 没用
暗算 暗算 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

暗算的更多书评

推荐暗算的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端