《in 买 life》大抄黄伟文

miaow
2008-01-02 看过
哈哈,国内真是风行大抄~之前不知道这本书,在人家博客上看到,笑掉大牙,决定找来看看~其实还满有意思,对仗非常工整,黄伟文先生看了也要佩服《IN买LIFE》这位作者的想象力……

博文如下:〈假WYMAN〉——《Y》与《IN买LIFE》
上海朋友FEDEX一份神秘圣诞礼物,拆开花纸,冒出一本书,封面印着《IN买LIFE》——时尚名品生活志——周周着。我随即瞄一瞄,咳咳咳,口中一啖普洱立即喷射而出。

为什么条题会叫做〈假WYMAN〉?大家还记得05年黄伟文出过一本时装书《Y》吧?这本made in BEIJING的《IN买LIFE》明显在模仿阿Y!尽管品味取向各异,但大方向是一样的,也是以时尚挂帅描绘流行文化的时装经,我们还是先看看此书的结构吧:封面同样采用反光硬卡纸编印,正方形书度,书名的英文字款带有浓烈《Y》的影子;内页出现了怀旧偏黄书纸;连黄伟文招牌签名式的后期加工画公仔平面设计,也被这个北京的周周看上了,照办煮碗;而更好笑的是,内容的标题、文笔语气及作者观点都与《Y》成个饼印——黄伟文有篇文章叫做〈如果得番一套衫〉周周就有〈如果只有一件衣〉、黄伟文有〈一世人两对鞋〉周周就有〈一生一世一对鞋〉、黄伟文有〈雪柄〉周周就有〈雪柄、卫衣和冷衫〉、黄伟文有〈大LOGO杀人事件〉周周就有〈LOGO少年丢人事件〉、黄伟文有〈时装.不用翻译〉周周就有〈迷失在翻译中〉、黄伟文有〈发梦都挂住CROSSOVER〉周周就有〈邪爱CROSSOVER〉、黄伟文有〈男孩像我〉周周就有〈穿得像个男人〉、黄伟文有〈西太后回潮〉周周就有〈恭迎西太后之假勒比海盗〉?!黄伟文行东京南青山COMME,周周就逛北京秀水街TOMMY、黄伟文剪skinhead周周也就剪skinhead…………抄人抄到这种程度,算是出版界最彻底最赤裸的一次了,这个fan屎的确傻得可爱啊!大家要知道什么是矮子看戏执人口水尾的话,看这本《IN买LIFE》就会明白了。

不知道这个北京的周周是何方神圣。但既然使出九牛二虎之力刻意模仿,夜夜于灯火阑珊处泼墨,最终只写出一大堆我们十多年前已知的信息,或一些我们根本无兴趣知道的坏品味论文,何不干脆出本老翻A货呢?希望对时尚感兴趣的国内读者能够看到这篇文章,不要被这本「假WYMAN」混淆视听,睇到走火入魔。

博文链接:http://www.milk.com.hk/milkblog/Tom/comments.php?y=08&m=01&entry=entry080101-022904

《in 买 life》封面:
http://images.blogcn.com/2007/11/27/2/zhousong725,20071127022330115.jpg
《Y》封面:
http://www.milk.com.hk/milkblog/Tom/images/yy01.jpg
13 有用
3 没用
In买life In买life 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

In买life的更多书评

推荐In买life的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端