注意服装代表的含义,穿得引人注目

静湾
2020-07-08 看过

这本书的核心思想是,注意服装代表的含义,穿得引人注目。与此相关的一个重要课题是自信。自信让你敢于引人注目,而穿得漂亮得体会增加你的自信。两者可以相互促进。认真学习这本书,思考作者提出的问题,会对改善你的形象有很大帮助。

与《基本穿搭》中“普通”的理念不同,这本书洋溢着积极面对生活挑战的高调精神。这也是东西方文化差异的一种体现。

书摘:

一 为什么要重视穿衣打扮?

1穿衣风格会说话:我们的衣服在我们开口之前就已经替我们说话了。

2一套糟糕的装扮可以毁掉一整天:一套糟糕,甚至不那么好的服装能够毁掉我们的心情和自信。

3生活不是一连串的重要活动:对我们大多数人来说,现实生活并不是由一连串的重要活动组成,日常生活通常都很普通,但是,这并不意味着我们不能穿一套合适的衣服,从而让自己的生活变得有趣。

二 穿衣打扮的最常见问题

常见的穿衣打扮问题都来自于强烈的隐藏愿望。隐藏并不能让我们从他人的注视中解放出来,它只是增加了我们的不适和尴尬,并且把不适和尴尬变成我们最引人注意的特质。

我一直强调,要接受自己引人注意这一点,这非常重要。接受你的身高、曲线、肤色,接受一切让你与众不同的东西。

你要穿合身的衣服,而不是为了隐藏自己的身体而穿过大的衣服。隐藏永远都不是正确的做法。

三 如何学习穿衣打扮?

1 学会解读衣服的含义:当你穿上每一件衣服时,都问问自己:它表明了什么?弄清楚自己要传达的信息,你就拥有了主导权,你就能控制自己塑造的形象。

2 为渴望的生活而穿衣打扮,为引人注意而穿衣,而且总是处于最佳状态。为你希望留下的印象穿衣打扮,而不是为了某个场合 。

3 盘点身材的优势和缺陷:穿衣服要凸显自己的优势,如果你为了吸引人们的注意力而穿衣打扮,你自然而然地就会处在自己的最佳状态。

4 和镜子做朋友:照镜子并不是自恋,而是一种诚实,是一种方法。你要认识到自己的优势和缺陷,随着你知道如何凸显自己的优势和掩盖自己的缺陷,这种认识最终会给你带来丰厚的回报。

5 租来的乔治:找个朋友当你的时尚小伙伴。

6 每天都练习穿衣打扮!

7 衣橱按照颜色和类别进行分类。

8 扔掉不适合你或不能凸显你的优势的衣服。

9 选择合适的鞋子、配饰、妆容和完美的发型。

四 如何清理衣橱?

清理衣橱不是让你讨厌和责备自己,你应该面对现实。清理衣橱的主要目的不是把自己当成顾客或者成长中的造型师,而是给自己一个值得拥有的礼物。完成这个过程之后,衣橱里的衣服会让你更加自信。

将衣服分为三类:“保留”“丢弃”“可能保留”。每一件衣服都要符合下列条件:

1衣服要合身。

2衣服要凸显你的特点。

3衣服没有变形。

4衣服不能过时。

5你最近穿过的衣服。

6它表明了什么?

五 打造完美10分的衣橱

你衣橱里的每一件单品都必须是完美10分的衣服,除此之外,没有其他衣服。完美10分意味着衣服合身、颜色适合你、款式适合你、衣服所传达出来的信息符合现阶段的你,所有因素一个都不能少。完美10分的衣服让你感觉很好。当你穿上完美10分的衣服,你觉得找到了最棒的自己。你觉得自己有魅力、有自信、有活力,而且强大。

六 实用清单

1 怎样挑选衣服:

把颜色当成你的向导。

考虑全身的衣服。

寻找上乘的面料。

不要急于评价。

记住自己的身形。

选择有趣的衣服。

大量试穿。

如果你不知道如何穿某件衣服,自认为某一天你能够想到搭配方法,那就不要买。

如果一件衣服非常完美,是毋庸置疑的10分,能够完美地凸显你的特点,不要犹豫,立刻购买。

2 五个步骤帮你找到合身的衣服:

不要只看衣服的尺码。

试穿。

大量尝试。

向导购寻求帮助。

结识一位裁缝。

3 每天早晨选择衣服的程序:

根据当天的心情以及当天的活动安排,1锁定颜色。2确定样式。3决定穿什么服装。

4 时尚造型检查清单:每次走出家门之前,你都应该按照下列标准来检查自己的装扮。

1. 检查衣服是否合身。

2. 检查衣服是否凸显你的特点。

3. 检查颜色。

4. 检查整体是否和谐。

5.检查衣服所表达的含义。

七 使命宣言:

你的愿望是什么?你的衣服怎样才能帮你实现自己的愿望?按照下列格式,将自己的时尚愿望变成一句简短、朗朗上口的使命宣言:“过去,我在职场上一直没有得到满意的职位。我不能再这样下去了,现在我在寻找一些能够帮我获得更高职位的衣服。”“我不想再隐藏自己,我在寻找让所有人都注意到我的衣服。”

你的使命宣言取决于你现在所处的位置,以及你渴望实现什么。每当你迷惑不解时,就想想你的使命宣言,评估一下某件衣服能否让你更加接近自己的目标。

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列