《逆时侦查组》时间与侦查

折翼的天使
2020-06-29 看过

你听说过时间循环吗?某一天会重复五次,“今天”是“昨天”的重复循环,除了本人之外,生活中的每一个人都会失去关于前四次时间循环的记忆,连损坏的东西都会在新一轮循环中恢复如初,每一次发生时间循环的现象时,都会固定经历五次循环,而只有第五次循环,才会变成真正的“现实”。

逆时侦查组,石油精英刑警、尖端科学家、犯罪学家、网络专家组成,针对反侦察力极强,却掌握着时间逆行、人工智能、基因编辑、大数据信息等尖端科技的犯罪集团,成立的秘密专案组。

《逆时侦查组》是一本巧妙融合科幻元素的悬疑小说大作,在科学假设的基础上发挥超凡的想象力,结合悬疑小说的独特叙事魅力,洋洋洒洒,百万余字,栩栩如生的刻画了精英刑警、尖端科学家、网络专家、犯罪分子等近百位人物。

小说主人公路天峰是一名刑警,某一天,发现自己拥有能够不定期重复5次经历同一天的逆时能力。依靠这种能力,他完成了他的愿望,考上了最好的刑警学校,当上刑警之后,路天峰一次次回到案发之前进行侦查,破获一起又一起重案。

直到一封来自嫌疑人x的谋杀预告突然出现,路天峰才逐渐意识到,拥有这种能力的人,似乎不止他一个,而他利用他的能力发誓要找出那个同样拥有时间循环能力的嫌疑人x,他和他的同事争分夺秒,在一次次未知的变化中寻找嫌疑人x的踪迹,在一次次同事和爱人的猜疑和困惑中竭尽心力找出事情的真相。

在第一部的最后,作者一下子解开了谜团,揭开了骆滕风背后的反派最大头目的真面目,其实主人公也有一些不成熟的地方,一开始破案时执着于时间循环的方面,忽视了一名职业刑警客观理性地从一个普通人的方面去分析真相,正所谓当局者迷,旁观者清,不管怎样,作者最后还是留下了很大的悬念,有着令人意想不到的结局,看完以后也是意犹未尽。

《逆时侦查组》系列小说中不仅涉及多种罪案的侦破,还涉及时间逆行、人工智能、基因编辑、大数据信息等尖端科技,在科技之恶与科技之美中,展现故事,解读人性,深入展现侦查与反侦查、高科技与高智商的生死较量。

整体结构上,幕后还有幕后,结束才是开始,近百个小案,一件一件交织成28件大案,最后又汇聚一点,悬念百出,丝丝入扣,紧张刺激。

这本书的最后也说了第二部书的预告,十分期待作者在今后对这一系列小说中情节的铺垫与发展,期待第二部的出书,希望不会等太长时间。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

逆时侦查组的更多书评

推荐逆时侦查组的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端