时光旅行

vivid
2007-12-25 看过
2007年12月24日晚23:27分
连续两天呆在房子里,不出门,也不梳洗;不打电话,也不主动和外界联系;连着网但不聊天;手机里陆续收到圣诞祝福的短信,我把它们互相转发出去。继续看《时间旅行者的妻子》,直到看到他对7岁的正在时间旅行的女儿说:“不要告诉妈妈我已经死了”,我的眼泪就彻底的决堤了,鼻涕眼泪一起,不明白自己为什么会如此的伤心。止不住的伤心,以至于我不得不起身给自己调一杯加了伏特加的黑咖啡。
此刻我在泡脚,感觉浑身酸痛极了!
这时朋友回来,给我带来一盒可可卷。搭配我那一大杯加了伏特加的咖啡,刚刚好!
电暖炉也烧热了。
于是我准备舒舒服服的躺到床上去,喝着咖啡酒,吃着蛋糕,看完最后几十页的《时间旅行》。

2007年12月25日凌晨1:51分
把最后几十页都看完了,几乎是哭着翻过每一页的……
有多少人还始终坚信自己一直在等待某人?等待相遇,离别和重逢。
我时常能梦见我等待的那个人的模样,我们有时只坐着看对方,有时聊天,有时亲吻,有时争吵……
以前我不明白为什么会梦见这些现实里根本不存在的人和事,连弗洛伊德也不能解释清楚。
看了《时间旅行》我明白了,或者是我们自己,或者是我们等待的那个人,都在努力穿梭时空来相遇。如同对面荡起的两架秋千,有时我们分离,有时我们相遇,直到有一天,在现实里我们重逢。
也许未来都是被注定好的,只是绝大多数,我们不知道。
也许我们所要做的只是顺其自然的等待,发生与经历。
现在我准备去睡。明天睡醒以后舒舒服服的洗个热水澡,吃了午饭以后出门去看一场电影。
也许在某个街角,就能与他相遇,或是重逢。

2007年12月25日凌晨2:33分
作为时间结点记下来,以备我某一次的时光旅行能顺利的穿梭。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

时间旅行者的妻子的更多书评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端