信息就是一切

svantaussig
2020-06-08 00:43:51 看过

要感谢当当的俞渝女士,是前段时间她和李国庆打得不可开交时,我在吃瓜时偶然听说这本俞渝校订、1998年出版的书。

书名真的夺人耳目,一下子就决定要买来看看。

信息就是信息,信息是一切。

今天刷微博看到一个黑人牧师“怒喷”黑人不能理解现代世界,从这点看,我也是个“黑人”。对现代世界、现代经济、服务业,我要经过很长时间才有一点体会。

布隆伯格说,20世纪20年代以来,两件事一直没变,其一是对信息的需要。

更多更好更全的信息,促进更快更准更广的销售(交易)得以实现。

布隆伯格是俄裔犹太人,第二代移民,约翰霍普金斯大学本科,哈佛大学商学院MBA。在所罗门兄弟公司工作15年后创业。

布隆伯格是个精力充沛的工作狂,数十年如一日的坚持“776”,早上7点工作到晚上7点,每周6天。

他认为如果很早结婚,就不可能取得很多事业上的早期成就。因为没有家庭负担,他那时可以专注地工作。

关于成功,布隆伯格说,有3个因素可以造就成功者和失败者,投入的时间、人际关系的技巧和运气。

人际交往技巧(和思维能力)过去是、现在是,而且将来仍然是人们生存的关键。技术不会改变这一点。

你越成功,你越可能是一伙人。要想做大,一定要有本事任用别人,容纳别人,说服以及激励别人跟随你的梦想,分担你的工作,然后与他们共享荣誉。

竞争真伟大——对客户来说显然如此,对提供商品的人又何尝不是。

调整自己的位置以作出反应是竞争的意义所在。正确的不是详尽的规划和预测,是尽力思考后尽快动手做起来。

布隆伯格不相信商战是公平的。如果公平,几率对小规模的公司不利。

信息就是信息的更多书评

推荐信息就是信息的豆列