一甜到底

李雅普諾夫
2020-05-29 看过

受的设定让我看到了自己的影子,和他一样,我也被孤立的一个惨并且恐惧社交,不过与海秀不一样,我没有峰非,没有倪梅霖,没有姜喻曼这个出色的母亲,也没有他善良坚忍的本质和出色的成绩,从头到尾只是一个学弱在瞎折腾罢了。不过好歹我也基本摆脱了这些阴影,表面上和正常人无异,只是这一切花了我七年多……

或许是因为没有遇到,所以个人感觉这种程度的社交障碍是没办法在一年半载内恢复的,也不会如此顺利(海秀的恢复太顺畅了,他这样的人非常容易受到外界影响,即使峰非一人无条件的担待着他,倪梅霖也照顾有加,可别人难免与其有摩擦,这一点点的摩擦足以使初期的海秀重新封闭起来),更别提换药的事情了,心理问题严重时会造成实质上的生理问题,这么草率就换药除了加重病症没有好处(这种药物可不是什么安慰剂,就像发炎必须吃消炎药,高烧必须喝退烧药一样),至少也要等其与人交流明显改观之后再换成别的。

其他倒也没太大槽点,这文章确实配得上甜度爆表,而且有些小互动也挺可爱的,比如峰非故意不让海秀上厕所的那段,我本来以为剧情会是海秀在跑向厕所的过程中不慎决堤,海秀又羞又愤,峰非目瞪口呆又自觉愧疚,然后两人刚擦出点火花的关系恶化,最后峰非再给哄回来,不过后来发现自己有点恶趣味了。

至于有评论说互动显得幼稚,我感觉倒还正常,社恐恢复的过程艰难,类似于重学说话,一开始当然笨拙,虽然他心里是门儿清的,但要完整清晰的表达出来确实难上加难。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

想起我叫什么了吗的更多书评

推荐想起我叫什么了吗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端