要好好整理读书笔记!

沫mo
2020-05-29 看过

看过几本关于读书方法类的书籍,这本书的内容对我还是有帮助的。

书里主要讲了关于记笔记的重要性,刚好我也开始记笔记了,所以可以学到一些东西,方便之后对我的阅读笔记进行改良。

我现在的阅读笔记就只是记录书籍基本信息和阅读时间,对于书评则是会直接发到网上,在网上写书评的时候比较方便修改,而且有的时候要写很多,直接发在豆瓣上和读书app上也比较方便查找。

对于阅读过的书籍我也会做一个电子表格整理出来,并把读书笔记中关于这本书的页码标注上,这样的整理确实便于查找。

书中关于买书也要记录的部分一开始觉得没什么用,后来这几天有促销活动,想买几本书果然就乱了手脚,购物车里的书增增渐渐,好几天了也还没决定好买什么,看来以后也要学习书中的方式提前整理资料,决定购买的书了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

如何有效阅读一本书的更多书评

推荐如何有效阅读一本书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端