参与胎教是准爸爸的幸福时刻

洁小泽
2020-05-29 看过

怀孕是一件非常辛苦的事情,孕妈妈因为怀孕导致的激素分泌失调会让她整个人变得敏感和脆弱,这个时候就需要准爸爸给予极大的包容和爱来宽慰孕妈妈的情绪了。参与胎教,就是一个共同孕育的好办法。

科学实验显示,准爸爸低沉浑厚的嗓音,是宝宝挚爱的美妙声音,往往会比孕妈妈尖细柔美的嗓音更让胎宝宝感到兴奋。很多时候,当准爸爸把手放到孕妈妈肚子上和胎宝宝讲话时,胎动会变得十分明显。而且父爱天生自带的深沉的阳刚之气是阴柔的母爱无法给予的。不可否认的是,父亲对男孩子的为人处世、性格和女孩子的择偶标准等都有着不可忽视的影响。更重要的是,准爸爸参与胎教是爱孕妈妈的一种表现,它会让孕妈妈感到重视、幸福和甜蜜,也会让胎宝宝感到浓浓的爱意。在爱的蜜罐里泡大的孩子,永远要优秀于缺爱的孩子。

一一妈妈主编的这本《胎教故事爸爸读(有声版)》是一本非常优质的胎教睡前故事读物。这本胎教故事读物涵盖了“父爱”“智慧”“勇气”“自信”“励志”和“想象力”六个部分,在亲情和性情等方面对宝宝进行胎教,可以说是对胎宝宝进行了十分正能量的性格胎教。每个胎教故事都在2~3分钟左右,既不会让胎宝宝觉得过于冗长无聊,又不会使得准爸爸因为要做过长的胎教而偷懒。另外,每个胎教故事还配备了低沉有磁性的有声版本,当准爸爸因为工作的疲惫而不想做胎教的时候,扫一扫就可以替代自己给胎宝宝讲睡前故事,可以说是相当的贴心了。这本书还有一个特别的地方,就是在每部分的总结之处,都有一个“准爸爸胎教课堂”。这部分简明扼要地讲解了各种类型的胎教方法,非常有计划和逻辑性,是其他胎教故事读物所不具备的优点。另外,这本书的配图十分的童趣,让准爸爸在读故事的时候充满了童心,与胎宝宝更加亲密。它的印刷也相当绿色环保、刺激性小,不会让准爸爸在翻开书时因为油墨味道重而合上书,十分符合对人体健康的要求。

柔和的灯光,搂着心爱的妻子,抚摸着妻子肚中正在孕育的爱的结晶,翻开这本温暖的书,讲一个温馨的故事,然后和胎宝宝一起安然地睡去,是多么地幸福的事情呀!

胎教故事爸爸读:有声版的更多书评