适合孕妈妈给胎宝宝读的睡前故事书

洁小泽
2020-05-29 看过

怀孕,是一个女人这一辈子最奇妙的一次体验,十个月一个身体两个心跳的神奇体验,只有妈妈最清楚了。

胎教,是怀孕中母亲与胎儿的亲密交流。这种特别的交流方式,不仅能让准妈妈无限泛滥的母爱得到有效的发泄,还能促进胎宝宝的健康成长,是一种非常有必要、有意义的事情。

胎教有很多种形式,比如,孕妈妈可以多出去走走,带胎宝宝去亲近大自然和欣赏美好景物;安静地躺在沙发上阅读优美的散文、诗歌;悠闲时听听胎教音乐或是自己喜欢的歌曲;戒掉一切不良习惯,早睡早起、吃健康营养的食物、适当地运动;随时随地与宝宝亲密地聊天、悄悄话等等都是行之有效的方法。其中,给宝宝讲睡前故事,是一种特别棒的胎教方式。对胎宝宝来说,妈妈的声音温柔又温暖,是这个世界给自己安全感的第一来源。

一一妈妈主编的这本《胎教故事妈妈读(有声版)》是一本非常优质的胎教睡前故事读物。这本胎教故事读物涵盖了“母爱”“幸福的真谛”“纯真的友谊”“更好的自己”“不一样的动物”和“晚安童话”六个部分,从亲情、幸福、友情、自我成长、亲近自然和纯真六个方面对宝宝进行胎教,可以说是对胎宝宝进行了非常全面的情感胎教。每个胎教故事都不长于5分钟,既不会让胎宝宝觉得过于冗长无聊,又不会使得孕妈妈因为做过长的胎教感到疲惫。另外,每个胎教故事还配备了柔美的有声版本,当孕妈妈十分困倦不想自己读故事的时候,扫一扫就可以替代自己给胎宝宝讲睡前故事,可以说是非常的贴心了。这本书还有一个特别的地方,就是在每部分的总结之处,都有一个“孕妈妈胎教课堂”。这部分简明扼要地讲解了各种类型的胎教方法,非常有计划和逻辑性,是其他胎教故事读物所不具备的优点。另外,这本书的配图十分的童趣,让孕妈妈读故事的时候充满了童心,与胎宝宝更加亲密。它的印刷也相当绿色环保、刺激性小,不会使孕妈妈在翻开书时被油墨的味道刺激到,十分符合对人体健康的要求。

柔和的灯光,依偎在准爸爸的怀里或者是窝在柔软舒适的被窝里,翻开这本温暖的书,讲一个温馨的故事,然后和胎宝宝一起安然地睡去,是多么地幸福的事情呀!

胎教故事妈妈读 : 有声版的更多书评

推荐胎教故事妈妈读 : 有声版的豆列