媚兰——一个最最勇敢和善良的女人

perfect-喵
2020-05-29 看过

媚兰是一个一直在思嘉背后默默支持她的女人,对思嘉不离不弃。即使其他人看到了思嘉跟自己丈夫艾希礼有出轨的行为,跑过来跟她告状,媚兰还是一心相信思嘉是自己最爱的亲人,在茶会上把思嘉护在自己身边,不让别人有机会侮辱她。还哭着对其他人说,要是他们不去拜访思嘉的话,就也再不要到她家来了。为了这件事整个亚特兰大的人都要站成两队。

在亚特兰大没有一个人不喜欢媚兰,没有一个人不想得到媚兰的友情。白瑞德,一个投机者,上流人眼中的无懒汉,唯一尊敬的人就是媚兰,就算是一个杀人犯也对媚兰尊敬无比。

媚兰却是一个体弱多病的女人,但是在当思嘉遇到危险时,第一个冲出来拿着查尔斯的军刀与思嘉并肩战斗的却是她,那个时候的她甚至连刀都提不起来,可是在紧急关头有需要的话,她会毫不犹豫的冲向敌人,杀掉那个北方佬——或者自己被杀掉。

媚兰对待人时从来都只用最好的想法去思考别人的行动。在所有人都反对的时候为北方佬的士兵坟墓拔草,献花。因为她想总会有好心的北方佬女人替自己这边的战死在异地他乡的亲人也这么做,如果那样的话自己是该有多么快活。

媚兰最后却想给艾希礼再生一个孩子而流产逝世,但死前还不忘了告诉思嘉真正应该珍惜的人是白瑞德,他才是一直深爱着思嘉的男人。

媚兰的身上有着最善良的人性光芒,却一点不让人反感。也有着最勇敢的力量支持着思嘉和艾希礼以及所有南方人,一种让南方人被北方人征服后继续生存下去的力量。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

飘(上、中、下)的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端