#BOOK 7《别做那只迷途的候鸟》

Fairy
2020-05-29 看过

刘同的很多书我都看过,这一本和之前看过的不太一样,是一本关于职场的书。

记得2017年11月11日刘同《我在未来等你》上海签售,那天刚好AS仙阁的谢幕战,还是去看了谢幕战。翻了翻备忘录,2018年3月20日那天看到了光线的招聘,想起来去光线工作是我高中时的梦想之一,那年我大二。

这本书是2018年9月出版的,不知道为什么错过了,虽说现在大四了,关于职场却也没什么体验,看完这本书也谈不上什么相见恨晚,倒也刚刚好。这本书里,最符合我现在的状态就是这两句了:

深造不是因为你现在走投无路了,只能去拿文凭,而是你想变得更好,必须找一个能真正提升自己的地方。

人生是一个累积经验值的过程,你的经验值不够就没有办法升级。大学之前没有吃过的苦、学够的经验,必须弥补回来,没有办法假装一切能重来的。

是的,我想要变得更好,大学没有学够的都要补回来。2021考研,一研为定。

🌟一个人的精力是有限的,最好放在你擅长且感兴趣的事情上。

🌟你对谁都好,就是对谁都不好,尤其是对不起你自己。

🌟有些苦不值得抱怨,因为你知道迟早会变好。

🌟不要怕被人利用,每个人的价值就是被利用。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

别做那只迷途的候鸟的更多书评

推荐别做那只迷途的候鸟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端