确实是“极简”欧洲史

love柯南and德
2020-05-29 看过

我对西方历史几乎没什么了解,找了一本书友在读的入门书来读,总体还是不错的,作者是一位老师,这本书是他上课的教材,准确性上应该没什么问题。正如本书开头所讲,这确实“极简”欧洲史,前两章就基本把从希腊起源到近代文明都过了一遍,后面是挑重点、有点类似分专题介绍,写法蛮特别的。书中简洁的图表是亮点,展现大脉络。最后结语专门(浅谈)对比欧洲和中国在中世纪到近代的不同,也尤其值得中国读者一读。只不过前面过于简洁的历史浓缩不太符合我的心理预期,我是希望能通过一本通俗易懂的书稍详细地了解一下欧洲史的,这本书可能过于宏观,这应该跟它的定位有关;后面的专题介绍,每个专题之间要是能有一些关联,更自然地过渡就更好了,感觉有点散。

对于内容不想做过多评价,只说一点感觉与读中国史强烈的不同:欧洲史与宗教密不可分。

先读简史,再读“繁史”;先读通史,再读国史。有了一点点基础之后,我以后就可以尝试读一读其他繁史、国史了,真是期待!

(短评写不下才来的,写给自己看)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你一定爱读的极简欧洲史的更多书评

推荐你一定爱读的极简欧洲史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端