The moment

L
2020-05-28 看过

牧羊少年的奇幻之旅

讲述了一个勇敢追逐梦想的故事,在追逐梦想的过程中成长为一个完整的人。还是那个道理:尽人力,听天命,顺天意,顺势而为。不执念结果,对过程尽力而为,把握当下,行动在这一刻。

记录几处书摘:

“由于他们是你生活的一部分,当然就想改变你的生活。如果你不是他们所期望的那样,他们就会不高兴。因为,对于该怎样生活,所有人都有固定的观念,但是他们对于自己该怎样生活却一头雾水。”

【不要站在道德制高点上指点他人,不要把自己的观念强加到他人身上,做好自己,接纳他人的不同,懂得共存,平静且温暖有力。】

“每天都一成不变,是因为人们已经失去了对美好事物的敏锐感觉。然而,只要有明媚的阳光,人们的生活就会出现美好的事物。”

“幸福的秘密在于,既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺里的那两滴油。”

【在乱花渐欲迷人眼是也要勿忘初心,永远清楚对你来说,什么是最重要的。】

“他突然觉得,被骗之后,他可以像个倒霉的受害者一样看待世界,也可以像个寻宝的冒险家那样观察世界。”

【多勇敢乐观的逐梦少年啊,真好。事情都具有两面性,你快不快乐往往取决于你如何看问题。】

“我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我现在经历的这一刻。”我们带着过去的教训和未来的梦想去体验这一刻。

“当我们寻求变得比现在更好的时候,我们周围的一切也将变得更好。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端