他从来没有抱怨过生活,但也从来没有失去过勇气!

Zoeife
2020-05-28 看过

一开始对斯特里克兰的行为是感到很迷惑的,他的毅然决然、一意孤行都让我非常不解,在我看来,他的梦想和生活是可以同时兼顾的,为了一个画画而抛弃妻子甚至是一种不作为的行为。

到了中间部分,他对待德克·斯特罗夫的态度和种种行为都让我感到非常气愤,只觉得他就是一个极其自私,不懂得感恩,而且看不起女人的一个固执鬼,我甚至怀疑这本书的意义,幸好出于书的知名度,我还是选择阅读好,当时的想法是,等我读完了,一定好好说一说这本书写得有多么不好。

但是当我读到书的最后时,我抑制不住地流泪了,才明白斯特里克兰想要的不仅仅是画画那么简单,他想要的是一种理想的生活,一个他能完全享受在其中的生活。为了他想要的生活,他一直都在努力着,这使得他成了我们眼中的怪人。正如书中所写的,他从来没有抱怨过生活,但他也从来没有失去过勇气。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端