历史的尘埃

寻找子君的涓生
2020-05-28 看过

波鲁干大人毫不客气从他手上抓走了几个银币,大声吼“我都不知道你为什么会认为你朋友会输。” “我也不知道为什么。”阿萨愕然摇头。 波鲁干大人又一下把他的判断拍死。“怕的是宰相大人。在圣骑士团的选拔会中营私舞弊那可是大罪,他要么再冒险杀你朋友灭口,这可更是极大的风险。要么就只有被你朋友抓住这个把柄而不敢胡乱对付他。好手段。好头脑,好心计。 你还太年轻,却已被这俗世中浑浊的东西迷惑得太深了。权势,名利,你真的明白这些是什么吗?你真的需要这些东西吗?你明白这世界是怎么样的吗?你不明白,你眼中的世界是别人送给你的。别人羡慕权势,争夺地位和金钱,你也跟着去争取,甚至去信仰。你所做的一切只不过是为了让别人崇拜你,肯定你。你是为别人生活的。人生短暂,怎么能够把时间耗费在这种无聊事上…” 罗德哈特的表情微微地有些不自然,淡淡说:“她还说她很困惑,不知道该怎么办。今天中午她会在我们经常去的那个酒馆里等我。如果我去的话,就和我一起离开王都。”他的语气很平淡,讲述得也很简单明了,好象并不是非常要紧的事。 阿萨苦笑了一下。又是一桩这样的婚姻,又是一个胎死腹中的私奔。不过罗德哈特看起来和自己当时却是迥异的,他好象并没费多大的力气就决定了自己该怎么办。她在那里等他,他却已经忙于自己的任务,自己的工作了,放弃得干脆利落,没一丁点拖泥带水。 淦你们mlgb,你们真的知道自己想要的是什么吗?一辈子活在别人眼光下不敢去面对自己最真实的内心。这本书真的写的好好,虽然感觉上是十年前的作品但是依然值得看。这本书里面金币对印的价值差的太大了,, 主说,宽容才是最大的光明,任何未确定邪恶的人都给他救赎的机会。正义那是一种自然而然发自内心的力量。而不是是悬挂在头顶操纵人行为的教条。 侯爵的背后,黑精灵那刚刚跃起的扑向他的身躯像撞在了一面看不见的墙上陡然被反弹开。同时她发出一声惨叫,她那原本如黑豹般矫健充满力量和诱惑的纤细腰身从中间无声无息地断裂开了 你居然可以为了这个女人去死,我有些妒忌。但是不知道为什么,看到你这么难看……我现在又有些高兴了……”. (杰西卡,不。我的心好痛) 在自己寄予了最多感情希望的人身上发现了这种已经有些过敏的味道,巨大的抬头让他有些愤怒。但是他旋即又明白了这是无可避免的时候,心中顿时就全成了空荡荡的失落。 小懿似乎也察觉到了他眼神中的奇怪变化,她也不再说话了,表情同样地显现出一种奇怪的落寞和局促不安。两人不约而同把眼神都挪开了,不声不响地重新坐下了。(这一幕是我以前想在我以后可能写出来小说中体现的,没想到这么多年前就有人写过了) 他也根本不是强,他不过是被屈服了,去逃而已。自己的理想,梦想被现实压垮,背负着那么多的伤痛后悔恨,他只能逃进现实里去,现实这样强大,这样恐怖,他就只有融入现实,去成为现实里的强者。他其实已经不是在追求理想。是在逃避过去,弥补自己心里的缺口和阴影。他不是自己主动去追求,是在逃,所以他才什么都可以不顾,他的眼睛已经没有其他的了。” “为了逃避那个阴影而成为了追求权热的机器,爱情,友情,连他自己都已经失去了,这样的人,真的好可怜,什么都没有。无论他爬得再高,得到的再多,其实从来就没有真正地满足过。” 即便看得到那些遥远的真理,看得见这万物的轨迹,但我终究只是个软弱的人类,只是这世间和时间的大河中一粒沙粒罢了。好好去做一个人,好好去做一个人能做的事,去挣扎,去软弱,去无奈,最后和所有人一样去死。这是我想做,也唯一可以做的事。” 我们在追求有趣的过程中,结果却是把这世界变得越来越无聊?” 嘿……明明就是人造出东西,却能这样控制人……人真是奇怪的东西。”波鲁干大人摇着大头,很有点感慨,好像他就不是人一样。 塞得洛斯冷哼了一声,说:“人本来就是很软弱的东西。所以才会群居,更想像出神祉,信仰,信念,执著之类地东西来寄托自己地归属,给自己一种虚幻的安全感。为了维护这种虚幻,结果就只有被自己想像出来的虚幻牵着鼻子走。这是绝大多数庸庸碌碌地话在这世上的人的通病。不过即便很无聊很软弱,但是这却是绝大多数人的软弱,也成了足以改变历史走向的巨大力量了。 漆黑之星释放出末日审判之后,也许连死灵之王本身都会消失。你能得到什么?不过是个超越了一切的幻觉罢了。其实无论你做什么,你站在什么位置,在命运的车轮下你依然是一粒尘埃。你追求地不是命运,追求的是那种超越一切的感觉。” 喂,这位美丽的女士,赔率已经降到了六分了,为什么你还要投注这个叫罗德哈特的骑士呢?”接受投注的工作人员大声问。 “因为我喜欢他啊。”漂亮的妓女扭了扭自己细细的腰肢。“人又帅,又有气质又有气概,出生贫寒全凭自己努力奋斗,这才是真正的英雄啊。那些靠家世和裙带关系的贵族和他一比起来,我呸。”她很有气势地吐了一口口水,这随意的姿势是大家闺秀良家妇女们永远学不来的。

历史的尘埃 1的更多书评

推荐历史的尘埃 1的豆列