5-7 《明智行动的艺术》

斐年
2020-05-28 看过

作者:【德】罗尔夫.多贝里 译者:刘菲菲 中信出版社 2016年8月第2版

看完《清醒思考的艺术》再看这本姐妹篇,作者列举的依然是身边诸多小事件小细节,而给予一个可能被我们所忽略的角度去思考,字少而理清。

比如第6条“废话倾向”告诫如果没什么可说的就不要说,是在提醒不要用滔滔不绝掩饰无知。日常生活中我们时常能看到一些人对于某些观点发表长篇大论,但仔细听起来其观点又很模糊,而且时常会演说超时,并扯到另一些毫无关联的话题,真正有用的信息有限。其实这就是对方的对于所谈论问题不自信的表现。高效准确的信息传递才是工作中想去看到的,你要相信,管理层也并不傻,对于一直夸夸其谈而不能准确传递有效信息的职员,前途是有限的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

明智行动的艺术的更多书评

推荐明智行动的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端