没有可比性

虔敬
2020-05-28 看过

读了这么厚的一本书,而且还是关于一位重量级人物的书,只用一句简短的评语搪塞了事显然是不负责任,无论下文所絮有用无用就算是为后来的你抛砖引玉吧!作者采访了乔布斯二十多年、不假,但作者与乔布斯并不是朋友,只能算是工作吧,但这并不影响本书内容的可读性与人性进化原理。想了解乔布斯,这本书我依然会强烈推荐👍。

——人们生活中追求的是什么?这是一个引无数学者与商人都在孜孜以求的问题,可真正能找到答案并且能做好的又会有谁?乔布斯算一个!

说句就算是题外话吧(不是因为成功,而是因为本书提及的不多)!大家很可能都会认为:是乔布斯成就了苹果的伟大,但事实确是没有皮克斯就不会有苹果的辉煌!

一个老人一条狗或许可以叫做孤独,但是有一个妻子、一群儿女、一份事业陪伴,这才叫完美的人生。其他的没所谓,以至于后人怎样评说,都随他去吧!

前些年苹果的伟大在于乔布斯确定的【数字中枢】战略为引导,以后的苹果将会以库克赋予它的【安全个人数字中枢】为中心而更加辉煌,当然这是明天的问题、况且又有点跑题了😂。

【非常肯定,如果当初没有被苹果开除,今天的一切都不会发生。良药苦口,但病人需要良药。有的时候,生活会跟你开玩笑,把一块砖头咂在你的脑袋上,但不要失去信仰。我相信我之所以能够坚持下来,是因为我深爱着我所从事的工作……】用乔布斯2005年在斯坦福大学毕业典礼上讲演的片段来作为这篇书评的结束语吧!因为话语虽短,但用来映射乔布斯创办苹果、离开苹果、人生磨难、回归苹果、再造辉煌,这些、足够了!

成为乔布斯的更多书评

推荐成为乔布斯的豆列