105岁时真挚简单的分享

Freddy
2020-05-28 看过

内容不多,字印得空间很大,所以慢慢看1-2小时也能看完。浅显易懂,105岁老人的人生感悟,挺真诚的,虽然大意都明白,仔细看看还是有不同的启发。任何时候都不算晚。他很晚还学画画呢。如何以静谧的喜悦来度过我们人生的午后。他感恩一切人生的给予,无论是幸福还是苦难。不自以为是,以老者自居,永远平易近人和年轻人在一起。句子是很简单,道理却隽永。“真正哭过,才会理解别人的苦”“其实人类天生就具有这样的一种特殊的能力,就是随着时间的推移,最终会遗忘一切悲痛的能力。”“有福气依赖某个人,我认为是一件值得庆幸的事”“生命存在于我们能够支配的时间里。”“不管有何等忘情的相遇,终究也会有凄别的日子。”“真正的朋友是祝愿我一切都好的人”“也许你心中有一种强烈的想做的意愿,这时候就要仔细地想为什么要去做,这点非常重要。”“运气或机会用肉眼无法看到,但我们如果确信自己被爱,被珍视,生活中所有的困难是为了让自己更好地成长,那在我们度过艰难时刻之后,一定会获得生命丰厚的回报。”“就在现在,我觉得妻子从未离开,这种在一起的感觉在她离世后更加强烈。”

最后这首诗“清风拂过满庭芳,细言漫语诉衷肠。得见此景唯言谢,悄然归去又何妨。”

0 有用
0 没用
活好 活好 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

活好的更多书评

推荐活好的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端