无人问津的冷漠

盂笙
2020-05-28 看过

眨眼间,宇尘的《食罪者》系列已经全部出版了。《食罪者》是我看过的第一本悬疑小说。这本书笔锋细腻,情感丰富,画面十足,是一本不可或缺的好书!

看完这本书,得到的不是惊吓,更多的是收获。

记得文章里有一句话让我印象深刻“这本来是一起根本不应该发生的血案。他拷问着站在这个法庭审判席上和没站在审判席上的每一个人心灵。一个人的冷漠自私似乎不可怕,一群人的冷漠自私却足以演变成最凶残、最扭曲的凶手……”

一个人作案似乎不可怕,最可怕的是许多人作案,但没有一个人诚实的说出。

看完这本书后,我的内心产生了非常多的疑问,也可能是我并没有看前四本书的缘故。

温欣是怎么死的?

巫云飞是什么人?和温欣的死有什么关系?

雕骨师到底是一个什么样的职业?

世界之大无奇不有,我认为有雕骨师这个职业。

现在的人都追求着名利,追求着荣誉。自私,自利。

如若他们不追求名利,不追求荣誉,我相信世界上就不会有那些不应该去世的人了。

这本书开篇点题引出了红衣女孩去世的故事,红衣女孩名叫姚佳悦,死于车祸。

小女孩是被甩下车的,凶手只是想吓吓她。没想到酿成了大错。可酿成了错误,并没有及时的改正,而是错上加错。

他把小女孩放在了椅子上,逃走了。她本不应该死去,但因没人管她,就在椅子上死去了。

小女孩的死去,也接连了一系列的杀人案件。凶手患有精神病,他看见穿红色衣服的小女孩,就认为是姚佳悦,最终他伤害了许多无辜的人。

每个人都是无辜的,也不是无辜的。我们来到这个世界上, 就有来到这里的目的,我们是这个世界上最独一无二的人, 更要守护好自己的生命。更是在关爱着我们身边对我们好的人。

我们总说医生是世界上最伟大的人。没错,在这一次疫情期间医生确实是我们的骄傲。

医生谎报死去的原因,潦草的救助女孩。女孩的父母也是冷漠的。可能是环境的原因才造成了这个冷漠。

医者见人心,父母的爱更是如此。无论是医生,还是自己的父母,我觉得都不是冷漠的。

现在我们的物质生活越来越好。有的医生会忘记自己的初心。他们爱钱。钱到位了,人也就活过来了。

不过我相信,世界还是好人多。

冷漠不是最好的办法。而是要用爱贯彻每一个人的心灵。这样世界才会更美好。

我们要怀着一颗感恩的心来面对接下来的每一天。 世界是彩色的,生活是彩色的,每一天都是彩色的。

食罪者5 食罪者5 7.0分

食罪者5的更多书评