不喜欢。

阿狸
2020-05-28 看过

这本书不怎么样,概念和逻辑不是很清晰。

然后书里确实提到了大量的克服愤怒的方法。但是我觉得这些方法在实操方面也未必有效,因为人愤怒的时候,根本就是没有办法来用这些方法。还是偏理论。

然后作者罗列了很多其他人的方法,我觉得作者就是一个综合者。罗列搜集他人的方法。其中有些方法我也不是很认可。

比如说里面有一个就是让自己暴露在那种情绪里面。我觉得这无异于说,好像一个人害怕销售,那就让他去做,一直在锻炼,然后最后就不变不怕了。

然后还有幽默的方法或者是矛盾意向法放弃自己顽固的想法。针对这个矛盾意向法,我觉得很扯淡,如果一个人能轻易的放弃自己的想法的话,那要心理学干什么?而且如果人总是轻易的放弃自己的想法,那面对一些正确的想法的时候,那如何去坚持呢?还有利用无厘头的幽默来减轻愤怒,愤怒的时候,本来就是没有办法太幽默,而且幽默也是需要一种需要培养的能力。我觉得作者这本书就是泛泛而谈,罗列搜集别人的东西,他不是一个搞研究的。

0 有用
0 没用
控制愤怒 控制愤怒 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

控制愤怒的更多书评

推荐控制愤怒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端