爸爸爸爸别偷懒

地雷花
2020-05-28 看过

现代都市中不断增大的工作与生活压力,让父母们容易把目光集中到孩子是否具有充足的物质生活上,而在不经意间便忽略了孩子的精神与情感需求。这部分的缺失与空白,并不是仅靠孕妈妈一人之力就能弥补与完善的。

作为一位妈妈,在家庭生活中爸爸的惯性缺位常常让我意难平,这也成为了我一眼就相中了这本书的原因。

通过细致阅读,我发现《胎教故事爸爸读》一书中涵盖的故事内容十分丰富,不仅有正向寓意的儿童小故事,流传久远的中华传统小故事、神话传说、寓言故事,还有名人励志故事,以及许多成语故事等。作者细致地将这些故事划分为父爱、智慧、勇气,与想象力等部分,让这些在孩子成长中不可或缺的品格力量,通过故事的形式参与到胎教中来,有着“润物细无声”般的巧力。

每一篇故事后,还设计了“听爸爸的话”环节,将小故事的核心寓意精简概括,如希冀一般每日传达,让准爸爸们仿佛是在跟宝贝面对面交谈一般,胎教顿时变得趣味横生。

同时,在这些大的板块下,作者还融进了不同的胎教方式,随着故事内容的变化,与孕期的发展,科学地结合进准爸爸不同阶段的胎教工作中去,为各位准爸爸们提供了丰富的指导与示范。

最贴心以及最有趣的,是作者为每一篇故事附上的音频朗读。不仅能看能读还能听,不仅能用眼睛欣赏书页上的文字与图画,还能收获用耳朵聆听的快乐,从而构建出另一维度的故事力,具有别样感染力。

个人认为,能为每篇故事都添上拼音那就更好啦!让这本小书不仅能在胎教中使用,在孩子出生后也能作为早教书使用。孩子在幼年不断得到这些好素材的滋养,能在无形中促进智力与情感的发展,也能够为宝宝将来的学习打下很牢靠的基础。

所以各位准爸爸们,可别再偷懒啦!跟着《胎教故事爸爸读》一起,积极地参与到宝宝的胎教中去。与孕妈妈形成良好合力,让宝宝在和谐的爱中健康成长。

我已经把它交给孩子爸爸,作为孩子每晚的睡前故事小书啦!

胎教故事爸爸读:有声版的更多书评