无助的呻吟

spolice
2020-05-28 看过

初接触此书,是为拓宽一下视野,改善一下一向内向的性格。而今算是草草读过一遍,浅尝辄止、浮光掠影,大体了解了一些意思,就这样吧。这本书大概不会再读第二遍了吧。下面进入主题,简要分析以下给我留下模糊印象部分的文字吧。

端正的态度是一切的开始

本书开宗明义,这是一本教你怎么泡妞的书,所以以前的道德感、廉耻感统统可以不要,只要记住人生的主要目标无非生存、繁殖。所以搭讪啊、一夜情啊、出轨啊,很正常,无可厚非,都可以去体验,挖墙脚什么的更不在话下。虽然这本书的作者是西方人士,可能思想比较开放,但是其所提出的理论其实在国内还是吃的开的,人不要脸天下无敌,不是么?

所以,端正的态度是什么,不是一心一意、海枯石烂,而是对别人的不在乎,这样别人才不会伤害到你;而是对自己的高度自信,甚至骄傲,这样才会觉得自己值得拥有最好的。本着无所谓的态度去搭讪别人,本着老子天下第一的理念去泡妞。

构建吸引力是打开局面的第一步

作者还引列了马斯洛夫五个层次的需求:生理需求、安全、爱、尊重、自我实现,说明一个人只有实现自我的全面完善,才能打造吸引力的基础。能够打造社会地位吸引力的三个方面分别是:财富、健康、人际关系三个方面,无论是那个方面具有超强的优势,就有了很好的吸引力。所以说,无论是筹划赚钱、开始健身、还是积极营造良好的人际关系都是非常重要的前提活动。这一部分对我来说启发很大,想得到更多妹子的亲睐,那么就必须把这部分的基础打好。

基础打好之后,作者又将了开始搭讪的一些技巧。先是要变相夸耀自己的身价???然后再来就是表现出对目标的不重视,观察目标是否有兴趣,然后对目标的兴趣指向,比如和你搭话进行否定,否定不是贬低不能过火了。这时要时时强调自己随时准备离开,卸下目标的心防。总之就是,表现出对目标的不重视,同时吸引目标的注意,逐步加强与目标之间的联系。

创造舒适区是第二步行动

不能总是否定,要把否定与肯定连用,时而肯定时而否定,勾引起目标的兴趣,切不可一味否定、以为肯定。觉得可以的时候,可以把目标移动到某个适合进行进一步交流的空间,不太嘈杂的空间,通过一系列的套路、框架来增强与目标之间的亲密感,创造舒适的感觉。不要进行查户口式的询问,少用疑问句,也不用据实去回答不想回答的问题,可以答非所问,甚至适度冷场来进行冷冻,不能展示出自己的低价值面。

这一步中,还要让目标尽可能多的进行投入,只有他投入了,才会形成放弃时的沉默成本,让目标不忍放弃;同时还可以利用目标的嫉妒心理,使用预选的方法,提起目标的好胜心,让目标逐步上钩。

引诱是迈向终局的试金石

要进行顺从性测试,从非常简单的小方式即可,让他帮忙拿一杯水等等。还可以进行目标锁定,把某件东西给他,让他总想着归还给你,或者把他的某件重要的东西放到你的房间之类。还可以让目标提前熟悉你们最终的约会场所,避免陌生感。总之走到这一步一定不能强迫,但是可以心口不一,同时给目标制造出只能如此的假象,让他以后可以有理由交底这件事情错不在他,而在于环境、对方等等。

在频繁打电话时,不要想着总是约出来,知识当朋友打电话那般,可以聊天,可以约会,总之不能过度重视,不要把对象当作唯一,广撒网,树立良好的心态,这样才能心无愧疚,才能坦荡不做舔狗。

落到实处才是真正的高手

书上的理论一大堆,但最终检验这些理论还是要靠时间,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作者要求想要践行的人要每周搭讪4次,每次4小时,这种人不用看书也是高手吧。

然后,有一个7小时理论,不能超过4-10小时,否则应该去另寻目标。还需要学习否定、套路等,每日应用到搭讪之中,逐步形成自己的讨论。

本书的内容,说实话没怎么看进去,而且与我国的国情有诸多不同之处,作者在书中屡次提到不要变成社交工具,实际上就是在教导人变成不中感情的社交工具,花花公子。但是书中的有些技巧毕竟还是可以应用到实际生活之中的的,比如对有些惯例的练习、提升自我吸引力、建立自信,避免自己心理上过不去等等。还有一些小技巧,如让目标只能关注你,塑造你的引导性和领导力等等。但是大部分技巧在中国来说是水土不服的,只有在夜店等部分特殊的场景下才能适用。

全书虽然有些许亮点,能给人一些启发,但是总体并不实用,若真的有人完全按书上的践行,或许成功,或许失败,各一半一半吧。

只当无聊看,决不可躬行。

把妹達人之謎男方法的更多书评

推荐把妹達人之謎男方法的豆列