听孕妈妈给胎宝宝讲故事

童话in夏禹天
2020-05-28 看过

其实自古以来我们都有胎教的意识,对孩子越早的教育就会发育越早。胎教是提高人口优生优育的方法,不仅是对孕妇的重视更是对人类的重视。不养儿不知父母恩,等到自己有了孩子才知道这一切的艰辛,面对未知的生命是惊慌无措又是幸福喜悦,感受宝宝在肚子里一天天成长,开始跟宝宝互动沟通。

如果不知道怎么和陌生的宝宝沟通,那么讲故事就是首选。作者李瑞是美国正面管教协会注册讲师、全国青少儿播音主持注册培训师,通过重新编排这些我们熟悉的童话故事,加上清新唯美的手绘,每天五分钟的小故事和一分钟的胎教课,让我们轻松建立宝宝与准妈妈的互动。这本《胎教故事妈妈读:有声版》的特点就在于现代科技的辅助,能扫码在线听取,不过,想要更好的胎教还是建议准妈妈亲子读给肚子里的宝宝听,才能建立宝宝对妈妈的熟悉感。

除了主要的讲故事以外,这本书还提到了十种胎教的方式和计划表,包括:情绪胎教、营养胎教、意念胎教、运动胎教、音乐胎教、美学胎教、语言胎教、抚摸胎教、知识胎教、和逻辑胎教。从怀孕第二月起,准妈妈可以循序渐进的进行不同胎教。针对这本书的内容,选择其中五种胎教进行重点讲解。

情绪胎教:坏的情绪不止是生气和哭泣,准妈妈的紧张不安也会对自己和宝宝有影响,宝宝是第一个直接感受到准妈妈情绪,如果外面的世界危险,宝宝就不会愿意出生了。即使调节心情保持血液氧气充足,稳定情绪才能让宝宝愿意接触外面的世界。

意念胎教:冥想是最不受限制的胎教方法,当准妈妈想象宝宝的容貌宝宝的未来,不仅可以当孕期不适时转移注意力,享受与宝宝安静平和的相处,还可以为宝宝的未来做个规划,出生后自己该做些什么写一些教育计划。

营养胎教:孕期注重饮食,避免油炸不健康事物,拒绝重口味,避免出现肠道问题,妨碍营养吸收导致胎宝宝不健康。听从医生的建议,现在都流行长胎不长肉,该吃什么不该吃什么吃多少,都是保证母婴健康的基本。

运动胎教:适当的运动有利于妊娠和生产。选择轻缓安全的运动方式,不仅可以缓解孕期一些不适的症状,尤其是静脉曲张和水肿,有效的锻炼可以增长体力,以备分娩时需要消耗太多体力而感到不支。

美学胎教:都说孕期妈妈有什么习惯会传染给胎儿,美学不仅是欣赏名画,更是对孩子培养发生生活美好垫下的基础。准妈妈在孕期不方便做其他活动时,多培养自己的美感也能同时传输给宝宝,也为出生后的美学教育积累素材和经验。

养育一个孩子着实不容易,需要准妈妈们全身心的投入,女人为母则刚,即使再辛苦也心甘情愿,孕育一个新生命的幸福是值得的是无可取代的。

胎教故事妈妈读 : 有声版的更多书评

推荐胎教故事妈妈读 : 有声版的豆列