书院少侠展豪气

2020-05-28 看过

儿童文学作品一直是一个比较受到读者喜欢的文学题材,当今的社会,物质极大丰富,人们不再为了生存而苦恼,不需要太多的考虑吃穿这样的基础问题,所以有了更多的时间可以用来学习文化知识,丰富自己的精神阵营,所以文学作品开始受到读者的青睐。当今的社会提倡教育从孩子抓起,因此人们更加关心孩子们的教育问题,所以儿童文学作品也成为了最受喜欢的书籍。最近阅读了 一套儿童文学作品,这是一套非常不错的儿童文学作品,书的名字叫做《龙隐书院》。

《龙隐书院》看到书的名字就会联想到这是一个学习的地方,但是究竟是什么样的学习环境,从名字中隐约看到了一些端倪。起这样名字的书院,一般来说都会是带有法力的书院,本书的书院就是这样的一个书院。书院的名字由来也是大有来头,传说有龙太子在此学习,所以才得名。这样的神话故事也是深受小朋友喜欢的作品,孩子们处于成长的时期,需要学习很多的知识,而神话故事也是一种题材,这种故事可以让孩子们振奋,而一个比较有深意的神话故事,可以帮助孩子们建立正确的世界观,树立正确的思想。

《龙隐书院》的作者是方先义,作者不仅是一名作家 ,还是副教授,尤其是擅长儿童文学作品。作为甜橙儿童剧团团长,以及中国儿童戏剧研究会会员,还有其他的称号都足以说明作者在这方面取得的成绩。作者的作品经常获得奖项,尤其是神话故事系列作品更是被称为中国新神话”系列小说。作者的作品受到读者的关注和喜欢,尤其是小朋友更是喜欢作者的作品。

在本书中讲述了一个洞庭水怪的故事,洞庭湖是大家都比较熟悉的,关于洞庭湖的传说也是非常多的。而湖深不可测,因此带来了更多的神秘感,也是让人觉得好奇。本书中,城池中经常失踪儿童更是为洞庭湖增加了神秘的色彩 ,而书院的少侠们也是擦拳磨掌准备开始与水怪开始大战。一个精彩的故事也因此拉开了序幕,相信小朋友 认真阅读,一定会有意想不到的收获。

《龙隐书院》是一套非常精彩的儿童文学作品,作者是有着丰富经验的儿童文学作品大家,有着超强的创作能力,有着深厚的文学功底,因此写出来的故事,非常的精彩,受到小读者的喜爱。很不错的一本书,很喜欢。

龙隐书院 龙隐书院 9.4分

龙隐书院的更多书评