50 Ridiculous Design Rules

yyq
2020-05-28 看过

我们所有好的灵感都被前人偷走了。

弗雷德里克·W古迪(Frederic W. Goudy 1865-1947年),美国字体设计师

创作的秘诀就是要懂得如何掩藏自已灵感的来源。

—阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein 1879-1955年),德裔美国物理学家

不成熟的诗人模仿,成熟的诗人偷艺;蹩脚的诗人使之丑化,卓越的诗人使如果真心喜欢的话,那么就庆祝吧。

T.S.艾略特(T.S. Eliot 1888-1965年),美籍英国诗人、剧作家、文学评论家

从哪儿得来的灵感不重要,重要的是把灵感带到什么地方

让·吕克·戈达尔(Jean-Luc Godard 1930年),法籍瑞士电影制作人

抄袭和灵感之间有一条精巧的界限

扎克·波森(Zac posen)

完美无暇会使人故步自封,缺憾才会引发思考。

贝扬·波特( Bertjan pot 1975年),荷兰设计师

Fashion ismade to become unfashionable “时尚为过时而生”

法国服装设计师可可·香奈儿(Coco chanel 1883-1971年)

Design is thinking made visual.设计是思想的视觉化

美国平面设计师、电影制作人索尔巴斯(1920-1996年)

传说骆驼是委员会设计出来的马。这个笑话剔除了对伟大创意的不公论断,是太抬举委员会的创造力了。

迈克尔·法兰斯(Michael frech),美国作家,代表作品:《发与进化:自然设计与工程设计》Invention and evolution design in nature and engineering)

作为一个时尚设计师,我常觉得自己与艺术相距很远。因为我的作品要面对市场,被卖掉,被使用,最后被遗弃。真正的艺术家--我真的觉得有些时尚设计师确实是艺术家——只为创造而创造。他们的作品只为表达思想,而别无他用。

汤姆·福特(Tom ford 1961年),美国服装设计师

没有好的摄影法则,只有好的摄影作品

安塞尔·亚当斯(Ansel adams 1902-1984年),美国摄影师

完美主义是创造的敌人

约翰·厄普代克(John updike 1932年),美国小说家

很多时候,创造只是对业已存在的事物做再加工。你可知道,鞋子分左右脚也不过是一个世纪前的事而已

一伯尼斯·菲茨一吉本(Bern1ce fitz-Gibbon l894-1982年)

你永远没有第二次机会再给人第一印象。

You never get a second chance to make a first impression.

威尔·罗杰斯(Will rogers 1879-1935年)

如果你找不到正确的答案,那就去寻找正确的问题

安德鲁·斯马特(Andrew smart 1969年),英国艺术设计师

那些盲目追随权威的人,才是真正的危险。

班克西(Banksy),英国街头艺术家

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐黑底白字的绝对禁用及其他50条荒谬的设计法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端