走出大山,本身就是一个奇迹。

张西西.
2020-05-28 看过

作者前半生经历的那些家庭事,大多令人瞠目结舌,读完后,当作奇闻与朋友分享,第一反应都是:大千世界无奇不有。

故事荒唐到让人以为是杜撰作品,车祸、爆炸、骨折、脑震荡、欺凌、出走……作者童年的故事,比电影还离奇,而一家人在不求医的情况下,竟然能够恢复,恍惚间,我也会以为,是不是冥冥中自有安排。

躁郁症的父亲,懦弱的母亲,暴躁的哥哥,无知的姐姐……一家人的伤痕累累,家人日日生活在沉重、繁复的工作里,在上大学前,甚至以为,自己的人生就应该是这样的。

自学考上大学后的塔拉,开始走出大山的生活。她与身边的人格格不入,长时间浸淫在父亲扭曲的观念里,她无法接受“现代人”的穿着、行为方式,没有朋友,无法融入课堂,过去和当下的巨大冲突,给她带来撕裂的痛苦。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你当像鸟飞往你的山的更多书评

推荐你当像鸟飞往你的山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端