腿长1米2的金刚芭比,国际超模李霄雪的极简瘦身课,推荐给你!

宸妈碎碎念
2020-05-28 看过

前两天看朋友圈,一个90后的小同事,一周不吃中午饭,瘦出天际,晒出的体重不到40公斤,下面对于这个3字开头的体重数据评论一大圈。记忆里是个个子矮小的姑娘,是我印象里日常妆容最隆重的一个人,鼻影高光啥的,一样都不少,据说每天早上化妆要半个小时以上,看着她,我时常会觉得80后老阿姨我的日子过得太过粗糙……

人说“好女不过百”,3字打头的体重我们不提倡,但是健康的身材管理我们应该主张!这次疫情,我觉得对我最大的影响就是我开始前所未有的关注到健康,饮食健康,身体健康。找了些相关的书籍来看,想要重新梳理自己的健康知识体系。

前段时间看的《我们只有10%是人类》这本书里第一次专业的看到微生物对人体的影响,原来“易瘦体质”和“易胖体质”是真的有科学意义的,这两者之间最大的差异就是胃肠道微生物菌群的差异。我在看完后的笔记里做过阐述,“易瘦体质”比“易胖体质”人群胃肠道里的拟杆菌群更丰富,通过合理的饮食调控,“易胖体质”可以逐渐转变为“易瘦体质”。

当然,除了饮食调控,改变体质,要想拥有更健康的身体,我们还应该适当的加入运动。我是一直对各类减肥产品持谨慎态度的,不论哪种宣传,不论哪种依据,只要是人工提炼,让我需要入口来食用的,我都很谨慎,一概拒绝!没办法,中年老阿姨,比较胆小,身材可以差一点,身体不能差!

说到身材管理,闫妮,刘涛,赵薇绝对要算我这个年龄段的姐妹们崇拜的偶像,闫妮的减肥一成功,瞬间少女感颜值爆棚,成了少女妮;

刘涛也是一直坚持锻炼,好身材背后都是自律;再说赵薇,在《中餐厅》中,一季比一季看着还明显,从一个双下巴的中年大妈慢慢就变成了少女薇。

他们瘦身成功的背后,都是自律的饮食加上专业的教练给与指导下适当的运动。你知道赵薇和刘涛的私人教练是谁吗?

又要说到一个金光闪闪的名字——李霄雪——国际超模;众多一线明星私人教练;WFBB国际私人教练。江湖人称:腿长1米2的金刚芭比

现在李霄雪的身份可以简单分为三种:

1.国际超模。曾签约纽约排名第二的模特经纪公司Elite Model Management,多次参加Chanel、Dior、Gucci等品牌的时尚大秀。

2.明星私教。归国后加入能量健身,从零开始学健身,直至获得WFBB国际私人教练证书和美国心脏协会颁发的HEARTSAVER FIRST AID CPR AED,并最终成为王丽坤、刘涛、赵薇、杨子姗等一线明星的健身私教。

3.健身圈宠儿。先后应邀参加湖南卫视《天天向上》、北京卫视《我是大医生》等栏目,于2019年录制《国际超模的极简瘦身课》在线课程,迅即受到各大平台追捧,在十点课堂三天破万,创下该平台新的销售纪录。

在国际模特圈打拼10年之中,李霄雪曾经一度因为节食减肥而付出了惨痛的身体健康的代价,不仅失眠、月经不调、营养不良、时常低血糖,甚至还出现过晕倒在后台的现象。痛定思痛的李霄雪开始逼着自己去健身房,从零开始学习健身,学习科学身材管理。

经过多年摸索,李霄雪总结了一套健身方法,从激活大肌群开始,层层递进,到增肌减脂,让身体各部分的肌肉比例匀称协调,到解决大部分女生的“含胸驼背”、“骨盆前倾”等问题,除此之外,她还配合了自己多年一直在使用的增肌减脂食谱,让锻炼事半功倍,直至养成易瘦体质。

2020年,这套在去年被各大平台追捧,火爆十点课堂的《国际超模的极简瘦身课》出了文字版,我就是在这个时候入了手。

拿到书就喜欢了,这个被汗水湿透的上半身,是健康又性感的样子。

全书分成五个章节,每个章节是一个瘦身阶段,遵照不同的训练时期要求来设计和安排了不同训练强度的训练,同时搭配不同的健康食谱。

每个章节将训练意义和训练任务放在开头,让你一开始就明白这个阶段的训练是为了什么。每个阶段的训练动作示范都是李霄雪本人,动作难度不大,除了一幅哑铃不需要其他更多的器械辅助,非常简便易于上手。

在每个章节的最后,还有小结和预告,以及课后彩蛋——健康食谱推荐。我很喜欢这个食谱,和其他以精确的计量单位为标识的食谱不同,李霄雪的食谱很亲民,食物的量用拳头大小来做衡量,方便易懂,真的是将极简瘦身这个理念贯彻到底。

附上五个阶段的训练意义:

1激活期 ACTIVITION PHASE

第一阶段的目标是全身激活,让你全身的主要大肌群都活跃起来,增加各关节的灵活性,让身体开始进入一个良好的状态。

2松动期 LOOSE PERIOD

这一阶段我们将正式开启塑形训练。我们在激活全身、消耗大肌肉群热量的同时,再做一些比如手臂这类小肌肉群的突击训练,塑形效果才会更好。

3重建期 RECONSTRUCTION PERIOD

这一阶段我们将练习一些复合型动作,目的是消除圆肩驼背,重塑小蛮腰。

4养成期 DEVELOPMENT PERIOD

这一阶段的目的是帮你在减脂的同时加大塑形练习,要知道,只有增肌和减脂结合训练,你身体各部分的肌肉比例才会更加匀称协调,好看有型。

5提升期 PROMOTION PERIOD

这一阶段我们将解决大部分女生都会有的两个体态问题:一个是含胸驼背;一个是骨盆前倾。这两个问题都会影响你的美观,让你的气质大打折扣。

完成了一整套的训练后,李霄雪建议循环从P2再来,增加哑铃组数,增加训练组数,最终养成运动和饮食相结合的良好的生活习惯,“易瘦体质”调理出来! 知乎上有个问题:钟南山提问:经此一疫,你会形成哪些健康的生活方式?你有哪些健身故事?我的改变,从最近阅读的这几本书开始,从《国际超模的极简瘦身课》开始,毕竟,好身体是自己的,你呢?

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

国际超模的极简瘦身课的更多书评

推荐国际超模的极简瘦身课的豆列