不是说有用的人值得去爱吗

四五
2020-05-28 看过

他是堂口的龙头,甘愿做张迪臣的凤尾。

两人看戏的那一段,南才给讲戏里的内容,当时就预感到了两人日后必会阴阳相隔,只是没想到这分离来得如此突然又猛烈。

那时的张迪臣说,爱的人要有用,有用的人才值得去爱。

可是南才如此有价值的人,终究是错付罢了。南才心思细腻,他做了龙头之后体贴兄弟给他们风光;他不愿拒绝妓寨的女人,不想让她们感受到被嫌弃被厌恶;从来不奢望自己是张的唯一,也不会越了分寸。可是道理像珠宝一样华丽,但南才看到张的车里坐着另一个洋人时,道理就像石头般向他砸来,源源不断的石头。

他收下金条替张保管,张却不断提到欠人情的名义;他对手下大发雷霆,无法隐藏的感情不惜暴露秘密和情绪:

“找不到人,就再给我找!”

他收到张的回信,连忙跑去仙蒂那读给自己听,高兴的像个刚吃完糖的孩子。

听说张的下落,激动的去赴一场久别重逢的拥抱。呵,张和别人的拥抱。

为什么没有想象中的激动和泪水,为什么他从来只是觉得我要还他一个人情?为什么自己的臣要做普照大地的神呢?不是说有用的人才值得去爱吗?不是吗?

张迪臣和那个人被捕,他恨阿才吗?

《谁先爱上他的》里面有句台词

宋正远说恨可以让人忘记。

阿杰说,屁啦,爱才会让人康复

希望张迪臣最后可以明白阿才的爱,两人在那边不再有痛苦和秘密。

1 有用
0 没用
龙头凤尾 龙头凤尾 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

龙头凤尾的更多书评

推荐龙头凤尾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端