演员

十千
2020-05-28 看过

熟悉角色和生活

成长的可能性是无限的。

由里向外的表演方法不受潮流时间限制。

演员需要历史文学语言学英语音乐绘画舞蹈, 戏剧史和潮流的沉淀和熏陶。甚至医学人体等专业知识。

演员除了天赋异禀的天才,大部分人更需要严格的训练。首要条件是才华是身体声音语言能力,高度敏感性和心灵——这是成为艺术家的关键,活泼的想象力,协调优美的肢体,对现实的领悟力,成名的冲动和欲望,对世界深入的看法(判断力),与其他演员的关系,打扮美化自己外表的能力。擅于运用肢体和语言的能力。

外表美不是最重要的,但最好的演员不能男女都能为观众带来美感。不漂亮的人需要有打动别人的能力,我在这里,你看看我。外表美的人轻而易举的征服观众,但容易陷于被动不知道去主动打动观众。

资质好的会毁于懒散自大自恋,资质差的也可以在自律勤奋中成长强大。

从何起步,首先知道你是谁,你的特色,懂得从自身经验去创作,不要做别人的复制品。不要千篇一律。懂得挖掘不同寻常的一面。

不能乏味 机械,定型,吃老本,定期静下心来沉淀深思,并定下更高远的目标。一辈子的磨砺和追求。

18岁之前基本所有人类情绪都经历过了,只要善于观察生活。

要准确理解剧本和角色,比如台词我恨你,是想引起对方注意,但有的人就按恨的样子来演戏。所有情绪和表演要连贯,合乎逻辑。

观察生活中,有的人发抖,你以为他是冷,其实他是身体不舒服,要学会分别这些微小的区别。这里就需要一些医学知识。

你在生活中受到伤害会掩饰甚至装作不在乎,在心理翻涌。但表演时要把伤害的变化表演出来。这两个是不同的。

言辞附带的表情,语气,动作来诠释情绪的,你胡说,嘲弄和撒娇的语气表达的完全不同

不要轻易运用西斯底里的表演,生活中正常人是不会大悲大喜的,要准确演绎真实的生活的思想内容而不是过戏瘾。表演老师也忌讳这种教学方式,这不是心理治疗。

表演的每个动作都是精心挑选的,有目的的,就是真实的表演角色。表演时每一秒都是宝贵的。

衣着对角色的表达也很重要。角色生命力可以借助周遭事物。衣着,布景,对手演员等。厉害的演员可以无实物表演并令观众相信。

从别人的反应和评价中吸取有用的经验改进自己。

尊重表演艺术(修订版)的更多书评

推荐尊重表演艺术(修订版)的豆列